Absurdo na Emergência Obstétrica do Hospital Casa Evangélico: 7 horas de espera com gestante e bebê por falta de médico dedicado.

10/07/2026 às 06:02

No dia 09/07/2026, vivi uma experiência lamentável com a minha esposa, *****, que está grávida de 26 semanas. Estivemos na Emergência Obstétrica do Hospital Casa Evangélico e o que era para ser um atendimento de emergência se transformou em um teste de paciência de quase 7 horas, tudo isso na companhia da nossa filha de apenas 1 ano.
Chegamos às 09h20 e a triagem foi feita às 09h45. Minha esposa era a ÚNICA gestante no local. Após duas horas de espera sem nenhuma explicação, fomos informados pela própria médica obstetra que ela não poderia atender no momento porque estava fazendo a ronda de visitas nos quartos do hospital. Ou seja, a médica do plantão de emergência estava acumulando funções e priorizando a rotina interna em detrimento de quem aguardava no pronto-socorro.
Minha esposa só foi atendida às 11h49, depois de ir à triagem pedir para ser atendida por um Clínico Geral, tamanho era o descaso. Para piorar, os exames de sangue saíram às 14h e tivemos que esperar até as 15h45 APENAS para a médica olhar o resultado e passar uma receita de Prednisona 20 mg, porque ela havia sumido novamente para fazer visitas aos quartos.
É um absurdo que um hospital privado desse porte não tenha um obstetra dedicado exclusivamente à emergência. Se chegassem mais gestantes passando mal, o caos estaria instalado. O atendimento de rotina dos quartos não pode travar a emergência de uma gestante. Deixamos aqui nosso profundo repúdio à gestão do hospital e ao descaso com o paciente. Não recomendamos!

10/07/2026 às 09:49

Olá, Ernani,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que o atendimento prestado à sua esposa não tenha correspondido às expectativas, especialmente em um momento tão delicado da gestação.

Pedimos desculpas pelos transtornos relacionados ao tempo de espera e pelo sentimento de insegurança e insatisfação vivenciado por sua família. Situações como a relatada não refletem o padrão de atendimento e acolhimento que buscamos oferecer aos nossos pacientes.

Sua manifestação será encaminhada à Direção da unidade e às áreas responsáveis para análise e apuração dos fatos, a fim de avaliar os processos envolvidos e identificar oportunidades de melhoria na assistência prestada.

Agradecemos por nos informar o ocorrido. Estamos à disposição para acompanhá-lo e garantir que receba o cuidado e a atenção que merece.

E-mail: [email protected]
Telefone: (21) 3216-8000