Dificuldade para agendar visita à maternidade antes do parto

15/06/2026 às 13:15
Gostaria de registrar minha insatisfação referente à dificuldade em realizar o agendamento da visita à maternidade.
Realizo meu pré-natal por esta instituição e estou com parto previsto para o final de julho. Tenho interesse em conhecer previamente a maternidade, entender o fluxo de atendimento, orientações de internação e me preparar adequadamente para o momento do nascimento.
Entrei em contato por telefone por duas vezes para solicitar o agendamento, porém fui informada de que a agenda ainda não estava disponível. Na ocasião, deixei meu contato para que a equipe retornasse assim que houvesse disponibilidade, porém até o momento não recebi nenhum retorno.
Hoje realizei novo contato e fui novamente informada de que não há agenda aberta, sem uma previsão de quando poderei realizar a visita.
Entendo que podem existir limitações de agenda e organização interna, mas considero importante que haja uma comunicação mais efetiva com as gestantes, principalmente por se tratar de um momento tão importante e próximo do parto.
Gostaria de uma orientação e, se possível, uma solução para que eu consiga realizar essa visita antes do nascimento do meu bebê.
Aguardo retorno.
*****
22/06/2026 às 14:41
Olá, Ana Paula,
Lamentamos a dificuldade enfrentada para realizar o agendamento da visita à maternidade, especialmente em um momento tão importante da sua gestação.
Entendemos a relevância desse contato prévio para que você se sinta mais segura e preparada para o parto, e sentimos muito pela ausência de retorno e pela falta de uma previsão clara até o momento.
Sua manifestação será encaminhada às áreas responsáveis para avaliação e providências, com o objetivo de melhorar o fluxo de comunicação e o acesso das gestantes a esse tipo de agendamento. Reforçamos que situações como a relatada não refletem o padrão de acolhimento que buscamos oferecer.
Informamos que nossa Ouvidoria entrará em contato com você através do número cadastrado na plataforma para acompanhar seu caso de forma mais direcionada e buscar uma solução adequada.
Agradecemos por nos informar o ocorrido. Estamos à disposição para acompanhá-la e garantir que receba o cuidado e a atenção que merece.
[email protected]
(21) 3216-8000
Equipe Experiência do Cliente - Rede Casa
25/06/2026 às 17:36
Olá,
Agradeço pelo retorno e pela atenção dispensada pela equipe.
Ressalto que fui atendida de forma educada e cordial, e reconheço a disponibilidade em receber minha manifestação.
Entretanto, gostaria de reforçar que minha ******* sem resolução até o momento. Minha preocupação não está relacionada apenas à comunicação, mas principalmente à impossibilidade de realizar a visita à maternidade antes do parto, sem uma previsão de abertura de agenda.
Estou atualmente com 34 semanas e 4 dias de gestação, com data provável do parto para 02/08, e considero fundamental conhecer previamente o ambiente onde pretendo ter meu bebê, compreender os fluxos de atendimento, acolhimento às gestantes e as práticas de humanização oferecidas pela instituição.
Agradeço o retorno da Ouvidoria, que realizou contato comigo e prestou os esclarecimentos de forma educada e cordial. Entretanto, fui informada de que, no momento, não há agenda disponível para visita à maternidade e não foi apresentada uma previsão para abertura. Sendo assim, embora reconheça a atenção da equipe, a questão principal da minha manifestação permanece sem resolução, considerando a proximidade do parto e a importância de conhecer previamente o local onde pretendo ter meu bebê.
Ana Paula Angelo