Paciente reclama da dificuldade em agendar visita à maternidade antes do parto.

06/07/2026 às 19:06

Estou tentando visitar a maternidade desde o mês de março.
Em março fiz contato e me disseram para deixar o telefone que entrariam em contato assim que a agenda abrisse. Chegou abril e sem ter recebido contato algum, retornei a ligação e fui informada que continuasse aguardando pois a demanda estava alta. Assim eu fiz!
Em maio retorno o contato e fui informada que a maternidade estava em obra e não estava marcando visita pois não estavam atendendo.
Fiquei então de marcar o parto para outro hospital já que minha médica disse que não estava marcando para o hospital evangélico por conta da reforma.
Para minha surpresa, hoje fui a consulta e a obstetra informou que o hospital evangélico já tinha retomado e marcaríamos o parto para o final do mês.
Entrei em contato assim que saí da médica para poder então visitar a maternidade e tirar todas as minhas dúvidas. Fui atendida na recepção e me disseram que só tinha vaga para o dia 29/07.
Como vou visitar a maternidade no final do mês se meu parto está marcado para final do mês?
Expliquei para a pessoa que me atendeu, que disse que não poderia fazer nada.
Preciso de um encaixe, uma vaga antes para que eu possa conhecer o local que terei minha filha.
Eu fiz contato bem adiantada para poder não ficar em cima, e agora não consigo ter acesso???
Um verdadeiro absurdo com a paciente!

07/07/2026 às 09:40

Olá, Aida,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.

Lamentamos sinceramente toda a situação vivenciada e pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados durante as tentativas de agendamento da visita à maternidade. Compreendemos sua frustração, principalmente por se tratar de um momento tão importante e especial, em que conhecer previamente a unidade proporciona mais segurança, tranquilidade e confiança para a chegada do seu bebê.

Informamos que sua manifestação será encaminhada, com prioridade, às áreas responsáveis para análise do ocorrido. Solicitaremos que a equipe responsável entre em contato para realizar o devido acolhimento, avaliar a possibilidade de antecipação da visita e prestar todos os esclarecimentos necessários.

Nosso compromisso é oferecer um atendimento humanizado e acolhedor, buscando sempre proporcionar a melhor experiência às nossas gestantes e seus familiares.

Agradecemos por nos informar o ocorrido. Estamos à disposição para acompanhá-la e garantir que receba o cuidado e a atenção que merece.

E-mail: [email protected]
Telefone: (21) 3216-8000