Falta de respeito, tratamento anti etico

10/07/2026 às 01:06

Venho aqui denunciar um péssimo e anti ético tratamento com minha mãe e paciente de uma emergência, meu pedido foi pra alguém trocar as fraldas pq que já estava no lençol e roupas dela com xixi! solicitação feita por diversas vezes, e algumas respostas como: fala com ela ali! Já vou la, pode deixar! Vou chamar alguém pra ir lá, box 16 ? Ok! Voltava pro box e ficava esperandoninguém vinha, minha mãe insistindo que estava toda mijada querendo que eu falasse com alguém , novamente fui ao posto de enfermagem (5 passos de distancia) fiz nova solicitação e se olharam meio sem saber o que dizer, até que uma delas (com tranças no cabelo) respondeu alto eu não sou desse box, aguarda que deve ir alguém lá!!)
Tomei um susto com essa resposta ríspida, e continuou se expressando alto e a mesma se dirigiu pro box ao lado e ouviu eu comentando com minha mãe sobre a resposta que ela me deu, se virou e continuou falando que ela não tinha nada com isso, estava chegando naquela hora e que não era daquele box!!
Eu, filha e acompanhante, da paciente o que nós temos com isso? divisão de tarefas e obrigações do quê e onde elas atendem os pacientes uma emergência pequena, poucos box e cadeirasnão me refiro à pouco trabalho, me refiro no pedido de ajuda naquele momento, uma idosa de 81 anos com bastante xixi pelo lençol e roupas! não estávamos passeando, perdendo um dia e uma noite numa emergência de hospital por nada! Essa profissional continuou batendo boca comigo e falando alto andando, perguntei o nome dela, me respondeu que não tem nome e comecei a filmar o comportamento dela, quando ela apontou o dedo pra mim do posto dizendo que iria chamar a polícia por filmar ela! Eu mesma liguei pra polícia e a resposta foi de que eles nada tem a ver com isso, eu teria que procurar a direção do hospital, fui na recepção e contei o ocorrido, e recebi a pergunta: ela está de tranças? Eu disse que sim, elas fizeram gestos como se já não fosse novidade e que iriam comunicar aos responsáveis do plantão!
Em seguida subimos para o quarto (internação) o maqueiro e enfermagem que nos acompanhou disse que não adiantaria reclamar pq não acontece nada!! Conclui-se de que esse tipo de tratamento com pacientes e acompanhantes, da parte dessa profissional (acho que é Roberta) é recorrente! Funcionaria sem crachá de identificação e nenhuma respeito não somente comigo e minha mãe, mas com todos que ali estavam!
Obrigada
Sarah
Atendimento e internação Hospital Casa Sao Bernardo Barra da Tijuca-RJ em 09/07/2026 as 21:50h

10/07/2026 às 09:24

Olá, Sarah,

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente que a experiência vivenciada por você e sua mãe não tenha correspondido ao padrão de acolhimento e respeito que buscamos oferecer aos nossos pacientes e seus familiares.

Entendemos o quanto essa situação foi delicada, especialmente diante da condição clínica de sua mãe, e pedimos desculpas pelos transtornos, pelo desconforto e pelo sentimento gerado durante o atendimento.

Esclarecemos que a situação descrita não reflete os valores e a conduta esperados pela Rede Hospital Casa. Seu relato será encaminhado à Direção da unidade e às áreas responsáveis para análise criteriosa e apuração dos fatos, para que as medidas cabíveis sejam adotadas.

Agradecemos por nos trazer essas informações, pois manifestações como a sua são fundamentais para identificarmos oportunidades de melhoria e aprimorarmos continuamente a qualidade da assistência e do atendimento prestado.

Agradecemos por nos informar o ocorrido. Estamos à disposição para acompanhá-la e garantir que você e sua mãe recebam o cuidado e a atenção que merecem.

E-mail: [email protected]
Telefone: (21) 3216-8000

Equipe Experiência do Cliente - Rede Hospital Casa

10/07/2026 às 09:37

Esperança de um melhor atendimento