Hospital: Atraso na internação para cirurgia infantil gera insatisfação e preocupação com jejum prolongado.

Nova Iguaçu - RJ

28/04/2026 às 08:27

Eu me chamo Gilberto, sou o pai de Sophia.
Viemos ao hospital para Sophia ser operada pelo Dr. Ednilson, Otorrinolaringologista.

Fomos orientado tados a internar às 6h30. Ja são quase 8h30 e sem previsão ainda, informação dada pela recepcionista.

Um verdadeiro descaso, pois minha filha tem 10 anos, está em jejum desde às 0h, e ja de certa forma impacie te, assim como também estou.

Fico estarrecido com a frieza e postura daqueles que deveriam fornecer um tratamento humanizado.

28/04/2026 às 09:27

Olá, Gilberto,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco. Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados durante o processo de internação de Sophia, especialmente considerando tratar-se de uma criança em jejum e aguardando procedimento cirúrgico. Compreendemos a angústia, a ansiedade e o desconforto gerados pela demora e pela ausência de informações mais precisas.

Pedimos desculpas pela percepção negativa causada e pela experiência relatada. Situações como as descritas estão aquém do padrão de acolhimento, organização e cuidado humanizado que buscamos oferecer aos nossos pacientes e familiares.

Informamos que sua manifestação será encaminhada às áreas responsáveis, incluindo internação, centro cirúrgico, atendimento ao cliente e gestão da unidade, para análise criteriosa dos fatos relatados e adoção das medidas cabíveis, com foco na melhoria dos fluxos e da comunicação assistencial.

Agradecemos por nos informar o ocorrido. Estamos à disposição para acompanhá-lo e garantir que receba o cuidado e a atenção que merece.

[email protected]

(21) 3216-8000

Equipe Experiência do Cliente - Rede Casa

28/04/2026 às 10:51

Finalmente por volta das 9h25 Fomos chamados pela recepcionista e mais transtornos. A recepcionista têve uma boa educação ao me tratar, isso não tive dúvida, porém como sugestão, todas deveriam ter mais treinamento.

Sabemos que a AMIL trabalha com ***** a cada atendimento e a recepcionista me pediu o ***** que recebi. Só que hj não recebi ***** algum, k for.ei a ela que só tinha os tokens da SEPTO e que ja tinha recebido há alguns dias. Então ela me sugere olhar no meu e-mail, pois às vezes vai para o e-mail e às vezes vai por SMS e em outros casos vai para o aplicativo da AMIL.

Não quis passar arrogância e me calei, mas a vontade foi de dispensar a informação dela, visto que o que ela falou não tinha muito haver.

Disse a ela que não tinha recebido ***** algum hoje. Então ela me informa que era um procedimento da AMIL e que eu deveria ligar para eles.

Por fim para não estender muito aqui, ela me diz que precisava do ***** de internação, logo associei ao ***** que ja tinha chego no meu celular em 24/03, então, gentilmente a peço; vamos tentar esse ***** que eu ja tenho? Não confiante, ela o digitou e o app da AMIL validou.

Simples né?

Pois é, falta de empatia, paciência e conhecimento, tambem faltam à equipe da recepção de internação.

Até o anestesista que passou por aqui, comentou sobre o impacto que as equipes tiveram em razão dessa encharcada de trapalhadas.

Vamos em frente!

28/04/2026 às 10:52

5 por conta da equipe de enfermagem.
Todos bem atenciosos.