Hospital Caxias D'or / falta de quarto particular

19/09/2026 às 08:29
Estou internado no CTI do Hospital Caxias D'or (Duque de Caxias/RJ) desde 11/09/2026.
Diante da melhoria do meu quadro clínico, desde quarta-feira (16/09/2026) os médicos pediram quarto particular para eu ser transferido, o que não teria sido liberado pelo fato do hospital estar supostamente "lotado".
Registrada reclamação na Ouvidoria da Rede D'or e buscado atendimento na Ouvidoria do próprio hospital, foi informado pelo funcionário David aos meus familiares que o hospital estaria 95% cheio e que um percentual dos quartos particulares era reservado para emergências, total contrassenso já que local para emergência é o CTI..
Hoje é sábado, 19/09/26, e continuo no CTI por falta de alocação em quarto particular, cujo protocolo exige que sequer possa levantar da cama para urinar, apesar de desde 16/09 estar apto a ir para o quarto particular, segundo os médicos.
Em suma, estou literalmente "esperando deitado" há 3 dias pela solução do hospital Caxias D'Or.
A situação causa violação de legitima expectativa, frustração e aborrecimento ao paciente que, já fragilizado pela doença que o levou ao hospital,tem que ficar brigando para que se cumpra o óbvio.
Além disso, há um prejuízo material direto já que arco com co-participação no convênio (Amil), sendo público e notório que uma diária de CTI é muito mais cara para o usuário que uma diária de quarto particular.
Tais fatos já foram devidamente reportados e registrados no SAC do convênio (Amil), de quem contratei internação com quarto particular
Por todo o exposto, requeiro ao Hospital Caxias D'or providência urgente sobre a questão, observado o fato da Ouvidoria do Hospital pede 5 dias úteis para solução e que essa falha na prestação do serviço vem afetando severamente meu bem-estar, aumentando também riscos de infecções por outros pacientes no local.
*****