Maternidade Perinatal caxias dor. Um péssimo atendimento com uma gestante que ficou mas de 3h para ser atendida.

14/09/2023 às 11:43

ID: 172033561

Dei entrada no hospital CAXIAS DOR no dia 08/09/******* as 15:26 e só fui atendida por volta de umas 18:40, pois as únicas duas obstetra que estavam no plantão no momento tiveram que descer para realizar uma cirurgia de emergência, inclusive uma delas está gestante. e nem se quer vieram entender o eu estava sentindo, e prestar um pré atendimento antes de descer.

Ao questionar a demora no atendimento e o desconforto por está me sentindo muito mal, e além disso sentada em uma cadeira desconfortável. Uma das enfermeiras me informou que era um caso de urgência pois a paciente estava com Hemorragia Interna com 34 semanas de gestação. Em função disso precisou descer para sala de cirurgia com urgência, porém as únicas duas obstetras que estavam no momento de plantão tiveram que descer para realizar a cirurgia, e que a cirurgia duraria em torno de mais ou menos 1:20.

LEMBRANDO QUE NO MOMENTO SÓ TINHA EU PARA SER ATENDIDA, APÓS ESSA PACIENTE. EU PASSEI MAIS DE 3h ESPERANDO COM DOR E DESCONFORTO.
A MESMA PRATICAMENTE ME DISSE QUE EU NÃO ERA CASO DE EMERGÊNCIA, E QUE NÃO TERIA OUTRO MÉDICO PARA ME PRESTAR ATENDIMENTO, O ÚNICO JEITO ERA ESPERAR UMA DELAS SUBIREM APÓS O PROCEDIMENTO DE URGÊNCIA DA PACIENTE COM HEMORRAGIA, OU PROCURAR UMA OUTRA MATERNIDADE MAS PRÓXIMO PARA ME DESLOCAR COM DOR. UMA VEZ QUE EU JÁ ESTAVA EM UMA MATERNIDADE DE REFERÊNCIA COMO A PERINATAL.
ESTOU EXTREMAMENTE INDIGNADA POR SE TRATAR DE DUAS VIDAS EM JOGO.

DEPOIS DE TODA DEMORA NO ATENDIMENTO.
Quero deixar relatado a minha indignação com a conduta inadmissível da médica (Editado pelo Reclame AQUI) durante o atendimento da paciente (Editado pelo Reclame AQUI) (gestante de 30 semanas) depois de 4h de espera, a mesma me diagnóstico com princípio de pré eclampsia, me entregou os exames dizendo que o parto precisa ser feito com até 37 semanas de gestação.
A médica não me deu a mínima atenção finalizou o atendimento, e não me deu alta, e nem se quer me perguntou se eu estava me sentindo melhor. Veio com um atestado de 1 dia e uma receita com uma medicação para azia, dizendo que fez a mão pois teria que descer para o 7 andar para atender uma emergência. Ao questionar o descaso, a mesma começou insultar e me agredir verbalmente dizendo que meu inchaço não ia melhorar até o final da gestação, e que eu não precisava de um repouso absoluto.

E ALÉM DE TODO ESSE TRANSTORNO A MESMA RASGOU O ATESTADO E DISSE (VOU TE DAR 15 DIAS, E SE VOCÊ NÃO ME RESPONDER, EU VOU TE DAR 7 SEMANAS) ISSO TUDO NA SALA DE MEDICAÇÃO AO PONTO DA ENFERMEIRA FICAR TÃO NERVOSA E CONSTRANGIDA, QUE ME FUROU E PERDEU A MINHA VEIA. EM FUNÇÃO DISSO, TEVE QUE CHAMAR UMA COLEGA PARA ME FURAR NOVAMENTE, POIS PELO FATO DE ESTAR MUITO INCHADA FICA MAIS DIFÍCIL DE ACHAR A VEIA. EU TIVE UMA GRISE CHORO, FIQUEI MUITO NERVOSA E NÃO CONSEGUIA FALAR. UMA PRIMA QUE ESTAVA ME ACOMPANHANDO OUVIU AS INSULTAS DA MÉDICA E ENTROU NA SALA DE MEDICAÇÃO SEM ACREDITAR QUE ESTÁVAMOS PASSANDO POR TODO AQUELE CONSTRANGIMENTO. ******* QUE A MESMA ME DIAGNÓSTICO COM PRINCÍPIO DE PRÉ ECLAMPSIA.
COMO UMA MÉDICA AÍ INVÉS DE TER UMA CONDUTA ÉTICA E PROFISSIONAL, DEPOIS DE TER ESTUDADO TANTOS ANOS PARA TRAZER VIDAS, TEM ESSE TIPO DE CONDUTA!!??

19/09/2023 às 19:51

Prezada Sra. Ana Manuela, boa tarde!

Informamos que foi realizado contato telefônico no dia 19/09, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.