Atendimento péssimo, falta de retorno e de resolução.

Santo André - SP
26/05/2026 às 17:02
Boa tarde!
Meu nome é *****, faço acompanhamento de glaucoma no CEMA SANTO ANDRÉ a cada 6 meses.
Estou (ou estava) com alguns exames e consulta agendados desde janeiro para o mês de junho.
No dia 21/06 entraram com contato comigo via WhatsApp dizendo que meu convênio negou a autorização da tomografia, perguntei o motivo do convênio ter negado, já que eu faço esse exame a cada 6 meses e nunca deu problema.
A atendente apenas me informou que era para eu ligar no convênio. Perguntei para quando o exame estava agendado e ela parou de me responder.
Entendo que a negativa do convênio não tem nada a ver com vocês, eu apenas questionei qual foi a devolutiva do convênio para que eu pudesse entrar em contato com eles já com todas as informações e perguntei da data porque sem o exame provavelmente vou perder a consulta com a Dra ***** (que tem a agenda super requisitada).
No mesmo dia uma outra atendente entrou em contato pelo mesmo número do WhatsApp falando que o mapeamento que estava agendado desde janeiro para o dia 08/06 estava sendo cancelado e me ofereceu para fazer o exame dia 12/06 às 16:30h, respondi que nesse horário eu não posso e perguntei se teria um horário mais cedo.
Ela não me respondeu.
No dia seguinte, dia 22, eu mandei um "Olá" e não tive resposta.
Somente no dia 25/05 é que ela foi me responder falando que não tinha outro horário.
Perguntei então uma outra data disponível e ela mandou eu ligar na central.
Poxa.. O exame marcado desde janeiro, ela entrou em contato comigo justamente para remarcar e manda eu ligar na central?
Quando falei isso, ela parou de me responder.
Então estou até hoje sem retorno de nada.
Não sei porque o convênio negou minha tomografia, não me deram orientações claras sobre isso. Desmarcaram meu mapeamento e não remarcarm mais e, além disso, ainda não respondem mensagem, sendo que elas entraram em contato comigo, então o mínimo que eu espero é a atendente dar continuidade no atendimento que ela mesma iniciou.
Segue em anexo prints das conversas.
Grata.
01/06/2026 às 10:06
Prezada Sra. Kellen, bom dia.
Agradecemos por confiar no CEMA para o seu atendimento médico e pedimos, sinceramente, desculpas pela insatisfação relatada no Reclame Aqui.
Compreendemos sua insatisfação diante da falta de retorno às mensagens enviadas, das informações desencontradas referentes à autorização do exame e da remarcação do procedimento previamente agendado. Entendemos o quanto essa situação gera desconforto, principalmente considerando a continuidade do seu acompanhamento oftalmológico e a importância do atendimento já programado.
Após verificação junto à unidade , fomos informados de que houve necessidade de remanejamento da agenda médica, conforme orientação da equipe assistencial, o que impactou na programação inicialmente prevista. Também confirmamos que foi realizado contato para prestar esclarecimentos quanto à negativa do exame junto ao convênio e que seu exame foi reagendado para o dia 19/06/2026 às 16h15 no CEMA Santo André.
Em relação ao atendimento via WhatsApp e à ausência de continuidade nas respostas, reforçamos internamente com a equipe responsável a importância de manter o acompanhamento completo do atendimento iniciado, com orientações claras e retorno adequado aos pacientes, a fim de evitar situações como a relatada.
Salientamos que nossos processos de trabalho estão sendo revisados para que melhorias sejam implantadas, com o objetivo de aprimorar os fluxos internos e garantir um atendimento mais eficaz, ágil e humano, sempre alinhado à nossa missão e aos valores de um hospital acolhedor.
Hospital CEMA
01/06/2026 às 12:11
Bom, vale ressaltar que eles só retomaram meu atendimento via whatsapp após minhas reclamações no reclame aqui e na ouvidoria do hospital.
Da forma que o CEMA escreveu a resposta, deu a entender que eles entraram em contato para retomar atendimento por livre e espontânea vontade e não foi isso.
Repito: eles só deram continuidade ao atendimento após minhas reclamações efetuadas na ouvidoria e no reclame aqui, se não eu estaria até hoje sem atendimento.
Obrigada.