Atraso na liberação de aparelho auditivo Baha 6 pelo Hospital Cema, apesar de liberação do convênio Postal Saúde

Guarulhos - SP

27/03/2026 às 22:37

Meu nome é *****, sou deficiente auditiva bilateral com uso de um aparelho auditivo chamado Baha 5 com uso de anos. Hoje esse aparelho não tem como passar por concerto pelo fato dele já ter saído de linha, hoje é o Baha 6. Sobre orientação do meu Otorrino Dr Andy para a possível troca do aparelho me encaminhou para a Fono para darmos andamento e sobre a orientação dela fomos encaminhados para a empresa Politec onde o aparelho passou por uma avaliação, vistoria do aparelho que a própria empresa constatou que não há como mais utilizar o aparelho por já ter saído de linha e não mais existe conserto. Damos início a compra pelo convênio Postal Saúde onde tivemos uma grande batalha porém conseguimos a liberação da compra do aparelho. Essa luta da compra desse novo aparelho começou no ano de 2025 que até agora não conseguimos. Já temos a liberação do aparelho pelo convênio Postal Saúde mais hoje é o Hospital Cema que está dificultando essa compra, fica sempre dando desculpas e jogando para Politec, conversamos com a Politec e nos passou a informação que é o Hospital. A empresa depende do Hospital enquanto eles não autorizar eles não podem enviar o aparelho. Já temos meses que estamos aguardando o posicionamento do hospital, meu esposo liga, vai presencial e não consegui resolver nada. Tem o sr Rodrigo do comercial do hospital ele não atende as ligações, deixamos recados e não termos um retorno e quando atende não tem um posicionamento correto, verdadeiro, honesto. Ligações cai e ele não retorna e quando voltamos a ligar só chama e não atende. Hoje meu aparelho está numa situação muito delicada e eu preciso, dependo desse novo aparelho. Gostaria por favor da ajuda de vocês para resolver a minha situação estamos aqui a disposição para toda e qualquer informação que precisarem. Gostaria que o Hospital Cema que aprecio muito, dou paciente faço acompanhamento há anos e cirurgias também não atrapalhar essa liberação da compra a uma pessoa deficiente auditiva que precisa desse aparelho com urgência é que está aflita e triste por essa situação. Imploro ao Sr Rodrigo do comercial que nos de um posicionamento de verdade e não mais nos deixa preocupados, angustiados com essa situação tão constrangedora. A empresa Politec está no aguardo do Hospital Cema para a liberação do aparelho Baha 6 estou aqui nesse aguardo por essa vitória. Por favor me ajudem eu resolver essa situação. Desde de já agradeço muito e fico no aguardo. Deus abençoe a todos

14/04/2026 às 10:46

Prezada Isabella, bom dia.

Agradecemos por confiar no CEMA para o seu atendimento médico e pedimos, sinceramente, desculpas pela insatisfação relatada no Reclame Aqui. Informamos que realizamos tentativas de contato pelos dados cadastrados, porém, até o momento, não obtivemos sucesso.
Seu caso foi encaminhado a supervisão da unidade, que avaliou seu relato com atenção e interesse. Após a devida correção do relatório médico, foi realizada uma nova solicitação junto ao convênio, com o equipamento correto: Processador Baha 6 Max preto (Cochlear). A cirurgia segue em análise, aguardando a liberação do convênio. Número da guia: *****.

Neste sentido, salientamos que os nossos processos de trabalho estão sendo revistos para que melhorias sejam implantadas, aprimorando processos internos para garantir um atendimento mais eficaz, ágil e humano, sempre alinhado à nossa missão e aos valores de um hospital acolhedor.

Em caso de dúvidas, estamos à disposição.

Hospital CEMA.

14/04/2026 às 12:10

Sou paciente do Hospital Cema há anos, dentro desse tempo eu não tive problemas nenhum. Infelizmente veio acontecer agora. Toda equipe do hospital estão de parabéns, todo corpo médico, principalmente Dr Andy de Oliveira meu otorrinolaringologista que me acompanha, que cuidou e continua a cuidar com excelência. Fico no aguardo e creio que tudo já deu certo. Eu preciso muito desse aparelho auditivo para o meu bem estar. Desde de já muito obrigada. Deus abençoe!