Erro em pedido médico não corrigido e atraso no tratamento no Hospital CEMA Unidade Belém

24/07/2026 às 10:12

Erro em pedido médico não corrigido, descaso no atendimento e atraso de meses no tratamento (Unidade Belém)

Gostaria de registrar minha extrema indignação com o atendimento e o descaso do Hospital CEMA (Unidade Belém) em relação ao atendimento prestado à minha mãe.

No dia 13/04/2026, minha mãe passou em consulta na unidade. Durante o atendimento, foi emitido um pedido de exame (RM de ossos temporais com contraste). Ocorre que o pedido médico foi entregue de forma incompleta sem data e com ausência de dados cadastrais exigidos pelo convênio (Prevent Senior), como CPF do paciente, endereço e telefone do hospital.

Por conta desses erros cometidos pela própria instituição/médica, o convênio recusou o pedido de exame.

Ao entrar em contato via telefone para solicitar a simples correção e emissão de uma nova guia correta, fomos informados de um absurdo: minha mãe teria que agendar e passar em uma nova consulta presencial somente em AGOSTO apenas para que o pedido fosse corrigido. É inaceitável exigir que uma paciente idosa tenha que se deslocar novamente e aguardar quase 4 meses para ter um erro operacional da própria clínica corrigido, atrasando todo o seu tratamento de saúde.

Solicitei a correção e o envio do pedido atualizado/correto por e-mail. No dia 26/06/2026, encaminhei formalmente a documentação por e-mail para a equipe de Pedidos Médicos e SAC do CEMA. O SAC confirmou o recebimento no mesmo dia (26/06 às 12:53), informando que a solicitação havia sido encaminhada ao setor responsável e que deveríamos "aguardar um breve retorno".

Pois bem: mandei cobrança em 30/06, mandei nova mensagem em 23/07 e, até o momento, há quase 1 mês a solicitação é simplesmente ignorada. Nenhum retorno foi fornecido, demonstrando total falta de respeito e empatia com o paciente.

O que exijo:
Envio imediato do pedido médico do exame (RM de ossos temporais com contraste) devidamente corrigido, assinado e carimbado (com data atualizada, CPF do paciente, endereço e telefone da unidade/hospital), encaminhado em formato digital/PDF para o e-mail cadastrado.

Abertura e correção do pedido sem a necessidade de agendamento de nova consulta presencial para correção de falha da própria instituição.

Espero uma solução urgente para que o tratamento da minha mãe não continue sendo prejudicado por erro e omissão do Hospital CEMA.