Indignação com o Hospital CEMA Belém: Cirurgia agendada e não realizada, falta de comunicação e descaso com o paciente

Carapicuíba - SP
08/06/2026 às 19:08
HOSPITAL CEMA BELÉM
Gostaria de registrar minha profunda indignação com o atendimento prestado pelo Hospital CEMA Belém.
No dia 28/02/2026, meu marido passou em consulta com um médico cirurgião da instituição e saiu com a cirurgia agendada para o dia 01/04/2026. No entanto, até a presente data, 08/06/2026, o procedimento ainda não foi realizado, mesmo sendo uma cirurgia necessária e que está afetando sua visão.
Em 30/03/2026, recebi uma mensagem via WhatsApp informando que havia sido identificada uma pendência na solicitação enviada ao convênio e que uma nova solicitação seria encaminhada. Também fui informada de que o hospital entraria em contato assim que houvesse retorno do convênio.
Desde então, ninguém do Hospital CEMA entrou em contato para fornecer qualquer atualização.
Ao longo desses meses, realizei diversas ligações em busca de informações. Em cada contato recebi orientações diferentes, sem que houvesse uma solução efetiva para o problema. Em nenhum momento foi oferecida uma alternativa para agilizar o atendimento ou um encaixe com o médico para obtenção de nova guia. Pelo contrário, fui informada de que seria necessário agendar uma nova consulta, que somente ocorreu em 08/06/2026.
No dia 29/05/2026, entrei novamente em contato e fui orientada a comparecer ao hospital para tentar um encaixe, sem qualquer garantia de atendimento. Também fui orientada a procurar o SAC. Ao ligar para o setor, enfrentei mais transtornos: na primeira ligação fui transferida e a chamada caiu; na segunda, novamente fui transferida sem explicação e a ligação caiu; somente na terceira tentativa fui informada de que o SAC atendia apenas até as 17h.
Questiono por que essa informação não foi fornecida logo no primeiro contato e por que, diante de uma situação tão delicada, não houve qualquer iniciativa para buscar uma solução ou priorizar o caso.
Para minha maior surpresa, no dia 08/06/2026, após passar novamente em consulta com o médico, meu marido dirigiu-se ao SAC e foi informado de que a primeira solicitação realmente havia apresentado problemas, mas que a segunda solicitação foi aprovada pelo convênio. Entretanto, o Hospital CEMA não entrou em contato em nenhum momento para informar a aprovação ou reagendar a cirurgia.
Trata-se de um completo descaso com o paciente. Como consequência da falta de comunicação e da desorganização do hospital, meu marido terá que aguardar mais de um mês adicional para realizar o procedimento, totalizando aproximadamente quatro meses de espera para uma cirurgia que impacta diretamente sua saúde e qualidade de vida.
É inadmissível que uma instituição tão conhecida trate seus pacientes com tamanha falta de respeito, empatia e responsabilidade. Estamos falando de pessoas que procuram atendimento por necessidade de saúde, não por lazer.
Solicito que esta reclamação seja analisada com a devida atenção e que sejam tomadas providências para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação.