Reclamação sobre agendamento de exames e consulta médica para filhos no Hospital Cema

02/06/2026 às 17:53
Estou deixando esta reclamação pública devido ao total descaso do Hospital Cema com os seus pacientes. Em março, agendei por telefone exames de audiometria e consulta com otorrino para meus dois filhos. Como o sistema de agendamento online não funcionou, dependi inteiramente do atendimento telefônico, confiando na competência da central.
Ao chegar hoje para o atendimento, após enfrentar uma espera longa, fui informada de que o exame e a consulta agendados seria somente para 1 filho, o segundo, simplesmente não constava no sistema. A própria atendente admitiu que a central tem apresentado falhas recorrentes. No entanto, mesmo reconhecendo o erro do hospital, fui informada de que não poderiam realizar o encaixe, pois a cota diária de 5 pacientes já havia sido atingida.
É inaceitável que o paciente seja penalizado por um erro interno do hospital. Eu não estava pedindo um favor; eu estava solicitando o serviço que foi agendado previamente. A solução apresentada pela atendente foi que eu procurasse o SAC, mas, ao chegar lá, fui surpreendida por um setor fechado (atendimento apenas até as 17h).
O sentimento que fica é de que o Hospital Cema não se importa com a experiência do cliente e não possui processos eficazes para corrigir os seus próprios erros. Saí do hospital com meus filhos sem o atendimento necessário e sem nenhuma perspectiva de solução, apenas com a sugestão de agendar novamente para daqui a meses.
Espero uma providência imediata da administração deste hospital para que erros de sistema não continuem prejudicando a saúde de crianças e desrespeitando o tempo das famílias
05/06/2026 às 12:17
Prezada Sra. Milena, bom dia.
Agradecemos por confiar no CEMA para o seu atendimento médico e pedimos, sinceramente, desculpas pela insatisfação relatada no Reclame Aqui.
Informamos que o seu caso foi encaminhado a supervisão da unidade, que analisou seu relato com a devida atenção e consideração. Lamentamos profundamente o ocorrido e esclarecemos que, após contato telefônico, foi agendada a realização do exame e da consulta para o dia 20/06/2026, às 09h40. Pedimos, por gentileza, que compareça com 30 minutos de antecedência.
Ressaltamos que nossos processos de trabalho estão sendo revisados, com o objetivo de implementar melhorias contínuas e aprimorar nossos fluxos internos, garantindo um atendimento mais eficaz, ágil e humanizado, sempre alinhado à nossa missão e aos valores de um hospital acolhedor.
Hospital CEMA