Demora excessiva e desorganização no atendimento do Hospital Central Leste - Unidade Guaianazes

05/05/2026 às 17:15
Boa tarde,
Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre o atendimento e a organização do Hospital Central Leste, unidade de Guaianazes.
No dia 04/05, eu tinha consulta agendada com a ***** (dermatologista) às 10h50, seguida de atendimento para o meu filho. Cheguei ao hospital às 10h00, com antecedência, porém fui atendida apenas às 12h10. Durante esse período, observei pacientes sendo chamados à frente, além de uma demora excessiva entre os atendimentos. Ressalto que estava acompanhada de uma criança pequena, o que torna a espera ainda mais desgastante. É importante destacar que, quando o paciente se atrasa, muitas vezes não é atendido o que torna a situação ainda mais injusta.
Como se não bastasse, no dia 05/05 retornei ao mesmo local para uma consulta importante com o neurologista *****, agendada para às 12h20. Retirei a senha (*****) por volta das 11h14 e, ao ser atendida na recepção, fui informada de que havia sete pacientes à minha frente, o que resultaria em atraso significativo no atendimento.
Infelizmente, devido a compromissos, não pude aguardar por mais tempo e precisei ir embora sem realizar a consulta. Posteriormente, realizei o agendamento de uma nova consulta de forma online, porém só encontrei disponibilidade para o final do mês. No entanto, tenho uma cirurgia de retirada da vesícula prevista e preciso passar pelo neurologista antes disso.
Gostaria de ressaltar que o hospital não apresentava esse nível de desorganização anteriormente. Atualmente, a situação está extremamente insatisfatória, com atrasos recorrentes e necessidade constante de ir à recepção para buscar informações ou registrar reclamações, gerando desgaste ao paciente.
Diante disso, solicito:
Providências para melhoria na organização e pontualidade dos atendimentos;
Uma solução para antecipação da consulta com o neurologista, considerando a urgência do meu caso.
Aguardo um retorno com as devidas orientações e providências.
*****
Convênio: Bradesco
Telefone: *****
08/05/2026 às 15:53
Prezada Sra. Andreza, boa tarde!
Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.