Falta de cuidado com dieta restritiva, erro nas refeições e atendimento grosseiro por parte da funcionária da copa

30/07/2026 às 22:49

Gostaria de registrar uma reclamação formal referente ao atendimento prestado pelo setor de copa durante o meu período de internação na UTI, com foco no grave episódio ocorrido na noite do dia 30 de julho de 2026.
Estou sob cuidados médicos e com restrições alimentares específicas, o que exige atenção redobrada de toda a equipe envolvida no cuidado ao paciente.

No entanto, o atendimento prestado pela funcionária da copa na data citada foi inaceitável em diversos aspectos:
Atendimento inadequado, grosseiro e com má vontade: A funcionária responsável por entregar o lanche da noite já chegou de mau humor ao leito. O pedido veio errado e sem as bebidas (suco/Danone). Ao perguntar se não tinha bebida, fui respondida de maneira extremamente grosseira e com total má vontade.
A colaboradora voltou até a bandeja, apontou impacientemente na etiqueta o que eu não consumia e, após eu questionar novamente sobre o suco, entregou-o de forma impaciente e mal-humorada.
Erro na dieta e despreparo profissional: O lanche foi entregue com muçarela, sendo que solicitei queijo branco.

Ao questioná-la novamente, a funcionária informou com total impaciência que era "manteiga ou polenguinho".

Trata-se de uma postura inadequada e sem preparo algum para lidar com pacientes, que já estão em momento vulnerável.
Desatenção com restrições alimentares: Vale ressaltar que não foi o primeiro erro. Em outro dia, trouxeram omelete, sendo que a própria nutricionista já havia registrado que eu não consumo ovos. A falta de cuidado com o que é servido ao paciente gera um estresse totalmente desnecessário.
Ausência de suporte e retorno: Diante do ocorrido na noite do dia 30/07, tive que abrir um novo pedido para conseguir me alimentar adequadamente, porém não obtive nenhum retorno rápido e tive que solicitar que a equipe de enfermagem entrasse em contato com a área responsável.
Faço questão de registrar que a equipe dos demais dias e períodos foi excelente. Porém, a conduta e a atitude dessa colaboradora específica comprometem a qualidade do hospital. Não estou no hospital de graça; exijo o mínimo de respeito, atenção e cumprimento rigoroso das prescrições alimentares.
Diante do exposto, solicito:
Retorno formal da Ouvidoria/Direção referente ao caso;
Orientação e medidas cabíveis junto à funcionária envolvida;
Alinhamento com a equipe da copa para que as refeições sigam rigorosamente as restrições e pedidos dos pacientes.

Aguardo retorno e providências.

31/07/2026 às 16:04

Prezada Sra. Shirley, boa tarde!

Informamos que foi realizado contato, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.

Cordialmente,

Ouvidoria Rede DOr.