Paciente relata falha na solicitação de procedimento e falta de comunicação do hospital.

23/07/2026 às 14:01
No dia 20/07/2026, minha ginecologista solicitou a colocação do Implanon. No mesmo dia, levei o pedido até a ala de marcação de procedimentos cirúrgicos, entreguei toda a documentação necessária e, conforme orientação da funcionária, enviei pelo WhatsApp uma foto do meu documento de identificação e da carteirinha do convênio SulAmérica.
Hoje, 23/07/2026, tentei entrar em contato pelo telefone *****, porém não obtive atendimento. Diante disso, enviei uma mensagem pelo WhatsApp perguntando se a solicitação ao convênio havia sido realizada. Como resposta, recebi apenas um print informando que meu plano não teria cobertura para esse procedimento nesse hospital e que, por esse motivo, o pedido teria sido negado.
No entanto, entrei em contato diretamente com a SulAmérica e fui informada, por duas atendentes diferentes, de que o procedimento possui cobertura nesse hospital e que não existe nenhuma solicitação de autorização registrada em meu nome. Também fui orientada de que, havendo cobertura contratual, o hospital não pode simplesmente deixar de solicitar a autorização ao convênio.
Após essa informação, permaneci tentando contato com o setor responsável, sem sucesso. Também enviei diversas mensagens pelo WhatsApp, que não foram respondidas. Ao ligar para outro setor do hospital, fui informada apenas de que deveria aguardar.
O que mais me preocupa é a falta de transparência. Se houve um erro por parte da funcionária responsável, preciso ser informada, pois essa não é a primeira vez que enfrento problemas semelhantes.
Dia 16/07/26, quando tive um problema com o meu DIU, solicitei uma consulta de encaixe por telefone. A recepção informou que eu poderia comparecer ao hospital porque a médica me atenderia. Cheguei ao local, fiz a ficha e permaneci aguardando por aproximadamente duas horas. Somente quando procurei a própria médica fui informada por ela de que já havia avisado a recepção que não conseguiria me atender naquele dia. Ou seja, eu permaneci esperando durante todo esse tempo sem que ninguém me informasse a situação. Na ocasião, consegui um encaixe apenas para a semana seguinte.
Infelizmente, estou cansada de enfrentar transtornos que poderiam ser evitados com uma comunicação clara e transparente. Erros podem acontecer, mas o paciente merece receber informações verdadeiras sobre o que está ocorrendo, em vez de respostas contraditórias, omissões ou falta de retorno.
Solicito que seja verificado o que realmente aconteceu com a minha solicitação e que sejam adotadas as providências necessárias para que o pedido de autorização junto ao convênio seja realizado corretamente, além de uma resposta formal esclarecendo os fatos.
29/07/2026 às 17:32
Prezada Sra. Katlen, boa tarde!
Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.