Indignação com atendimento hospitalar e demora na realização de exame essencial.

20/07/2026 às 16:03

Boa tarde!
Venho registrar minha indignação com o atendimento prestado pelo Hospital Cruzeiro do Sul.
Minha irmã está internada há 15 dias e, durante esse período, temos enfrentado diversos problemas relacionados à assistência prestada. O atendimento é extremamente insatisfatório, marcado por falta de comunicação entre as equipes, demora nos retornos, descaso com os pacientes e seus familiares e profissionais que, muitas vezes, demonstram descontentamento no exercício de suas funções.
Sempre que solicitamos informações ou algum suporte, frequentemente recebemos respostas vagas, sem qualquer retorno posterior. Além disso, os profissionais parecem não estar alinhados quanto ao quadro clínico da paciente, demonstrando desconhecimento de informações que deveriam estar registradas e acompanhadas por meio do prontuário.
O que mais nos revolta é a demora para realização de uma ressonância magnética, exame essencial para a definição do diagnóstico e início do tratamento.
No dia 17/07/2026, minha irmã foi transferida de ambulância para o Hospital São Bernardo para realização do exame. No entanto, ao chegar ao local, informaram que não seria possível realizá-lo devido ao inchaço abdominal, pois a cinta utilizada no equipamento não fechou adequadamente. Ela foi então encaminhada de volta ao Hospital Cruzeiro do Sul, sob a justificativa de que seria procurada outra unidade apta a realizar o procedimento.
Posteriormente, em 19/07/2026, preenchemos um formulário da Salvalus, pois havia sido disponibilizada uma vaga para realização da ressonância no dia 20/07/2026, às 11h. Porém, no horário agendado, fomos informados pela equipe de enfermagem que o exame havia sido cancelado novamente, sob a alegação de que a cinta do equipamento da nova unidade era do mesmo tamanho da utilizada anteriormente.
O mais preocupante é que a circunferência abdominal da paciente é de aproximadamente 125 cm e, em nossas pesquisas, verificamos que diversos equipamentos de ressonância comportam medidas significativamente superiores. Enquanto isso, seguimos aguardando uma solução.
A situação é extremamente grave. O próprio médico responsável já informou que o quadro clínico dela exige urgência e que a realização desse exame é fundamental para definição do diagnóstico e início do tratamento adequado.
Estamos falando de uma paciente que aguarda há mais de duas semanas por uma solução, enquanto seu estado de saúde pode se agravar. Solicito uma providência imediata por parte do hospital e dos responsáveis pelo atendimento, com a máxima urgência, para garantir a realização do exame e a continuidade do tratamento.
A saúde e a vida da minha irmã não podem esperar mais.

27/07/2026 às 09:02

Esse hospital não tem um pingo de sensibilidade nem com os pacientes e nem com a família. Pra eles somos mais um e não fazem nada para melhorar. Só enrolaram não tem procedimento.