Insatisfação com atendimento médico hospitalar devido à falta de investigação de sintomas persistentes e agravados.

Osasco - SP

11/09/2026 às 14:29

Gostaria de deixar registrada minha profunda insatisfação com o atendimento recebido no Hospital Cruzeiro do Sul.

No dia 18/08, procurei o hospital apresentando sangramento uterino anormal, que já persistia há aproximadamente 10 dias. Na ocasião, foi solicitado apenas o exame de Beta-hCG. Não foram realizados outros exames para investigar a causa do sangramento. Recebi medicação para dor e uma medicação para uso em casa, com orientação para retornar caso necessário.

Entretanto, o quadro não apresentou melhora. Pelo contrário, o sangramento persistiu e se intensificou, passando a apresentar também coágulos e dores.

Diante da piora, retornei ao Hospital Cruzeiro do Sul no dia 05/09. Dessa vez, o médico solicitou um ultrassom e novamente prescreveu medicação para dor. Após a realização do exame, aguardei por mais de 30 minutos para que o resultado fosse avaliado pelo médico. Ao questionar a demora, fui informada de que o médico havia se ausentado para realizar um parto.

Precisei retornar à recepção e solicitar que meu atendimento fosse direcionado para outro consultório, para que pudesse ser reavaliada.

Fui então atendida por outro médico. O ultrassom não apresentou alterações que justificassem, naquele momento, o quadro, porém, mesmo diante de um sangramento intenso e persistente há semanas, acompanhado de coágulos e dor, não foram solicitados outros exames para investigar adequadamente a causa do sangramento ou avaliar possíveis consequências da perda de sangue.

O que considero ainda mais grave é que, mesmo após eu informar que a medicação prescrita anteriormente, no dia 18/08, não havia apresentado nenhum resultado, foi prescrita novamente a mesma medicação e fui orientada a retornar para casa.

No dia 07/09, diante da continuidade do sangramento e da persistência das dores, precisei procurar atendimento em outro hospital. Lá, meu quadro foi considerado grave em razão da grande perda de sangue, sendo necessária minha internação e a realização dos cuidados médicos necessários.

Diante de toda essa sequência de acontecimentos, questiono seriamente a qualidade e a segurança do atendimento que recebi no Hospital Cruzeiro do Sul. Procurei atendimento em duas oportunidades, informei claramente que o sangramento persistia e estava piorando, relatei a presença de coágulos e dores e, ainda assim, fui encaminhada para casa sem uma investigação adequada e sem que a gravidade da situação fosse devidamente considerada.

É extremamente frustrante pagar mensalmente por um convênio médico, inclusive de uma rede à qual o próprio hospital pertence, esperando receber um atendimento seguro, cuidadoso e responsável, e vivenciar uma situação como essa.

Não estou questionando apenas o fato de o diagnóstico não ter sido identificado imediatamente, mas principalmente a falta de investigação diante da persistência e agravamento dos sintomas, além da repetição de uma medicação que eu já havia informado que não havia funcionado.

Felizmente, procurei atendimento em outro serviço antes que a situação pudesse evoluir para consequências ainda mais graves. Porém, não consigo deixar de pensar no que poderia ter acontecido caso eu não tivesse buscado uma segunda avaliação