Insatisfação com o atendimento e atraso na cirurgia no Hospital Cruzeiro do Sul

17/03/2026 às 14:42

Boa tarde,
Preciso registrar minha total insatisfação e indignação com o atendimento prestado no dia 16/03/2026.
Minha cirurgia estava agendada para às 08h30, com orientação de comparecimento às 05h30 no Hospital Cruzeiro do Sul, na Av. dos Autonomistas. Segui rigorosamente todas as instruções: cheguei às 05h20, em jejum de 8 horas, sem sequer ingerir água.
Fui atendida, encaminhada ao 1 andar, orientada a tomar banho ( banheiro sem condições higiênicas alguma, bacia entupida e cheia de [Editado pelo Reclame Aqui]) e vestir a camisola, permanecendo pronta para o procedimento. No entanto, fiquei aguardando das 06h00 até as 14h00, sem qualquer previsão ou posicionamento claro sobre o horário da cirurgia. Já estava, nesse momento, há mais de 16 horas em jejum e cerca de 8 horas aguardando, vestida para o procedimento.
A situação é completamente inadmissível. Além do desgaste físico evidente, há total falta de respeito com o paciente. Inclusive, a justificativa do preparo perde completamente o sentido diante de uma espera tão longa, que compromete inclusive as condições adequadas para o procedimento.
Para agravar ainda mais, fui informada de forma indireta que ainda havia três pacientes à minha frente para o mesmo procedimento, o que levaria minha cirurgia para algo em torno de 18h00 ou 19h00 isso sem qualquer garantia de que realmente ocorreria, diante da clara desorganização.
Diante desse cenário de descaso, falta de informação e respeito, optei por me retirar do hospital. Solicitei diversas vezes um posicionamento da equipe de enfermagem, mas não obtive retorno algum.
Ressalto que me senti extremamente desrespeitada e exposta a uma situação desnecessária, desgastante e evitável. Aguardo um retorno com os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.
Roberta