Paciente idosa aguarda há semanas agendamento de cirurgia de joelho autorizada pelo convênio Hapvida NotreDame.

Osasco - SP
31/08/2026 às 14:11
Hapvida NotreDame / Hospital Cruzeiro do Sul
Meu nome é *****, tenho 81 anos e preciso realizar uma artroplastia total de joelho com implantes.
A cirurgia já estava previamente autorizada pelo meu convênio Hapvida NotreDame desde antes do dia 8 de agosto. Mesmo com a autorização, há semanas estou tentando simplesmente agendar a cirurgia no Hospital e Maternidade Cruzeiro do Sul, em Osasco, sem conseguir.
Já fiz diversas reclamações diretamente com o convênio. Em cada contato é aberto um novo protocolo e somos orientados a aguardar, normalmente, cerca de sete dias. Porém, nenhuma dessas reclamações resolveu o problema.
Diante da falta de solução, precisei recorrer à ANS Agência Nacional de Saúde Suplementar. A situação foi registrada sob o protocolo ANS n *****, e a própria ANS confirmou a autorização relacionada à minha cirurgia.
Mesmo assim, até o presente momento, continuo sem conseguir agendar o procedimento.
Já fui pessoalmente ao Hospital Cruzeiro do Sul. No local, fui informada de que deveria entrar em contato por determinado telefone e que o atendimento para esse assunto seria feito exclusivamente por mensagens. Desde então, há quase um mês envio mensagens diariamente e não recebo absolutamente nenhuma resposta.
É importante deixar claro: não existe falta de autorização para a cirurgia. A cirurgia está autorizada. O que não existe é um canal efetivo que permita que eu consiga agendá-la.
Tenho 81 anos e estou aguardando uma cirurgia de grande importância para minha mobilidade e qualidade de vida. Além disso, familiares vieram de fora do país no início de agosto justamente para me acompanhar durante esse período e me auxiliar com a cirurgia. A pessoa que veio para me acompanhar está com o período de férias chegando ao fim e precisará retornar ao seu país, enquanto eu continuo sem sequer ter uma data para o procedimento.
É extremamente frustrante e desrespeitoso que, depois de tantas ligações, reclamações, protocolos, tentativa de contato com o hospital, atendimento presencial e até uma reclamação junto à ANS, eu ainda não consiga obter uma simples data para uma cirurgia que já está autorizada.
Não estou solicitando uma nova autorização.
Não estou solicitando um procedimento diferente.
Estou solicitando apenas que a cirurgia autorizada seja efetivamente agendada.
Hapvida NotreDame e Hospital Cruzeiro do Sul, não quero mais respostas genéricas, novos protocolos ou orientações para entrar em contato com um número que não responde às minhas mensagens.
Quero uma solução concreta e imediata:
AGENDAMENTO DA MINHA ARTROPLASTIA TOTAL DE JOELHO COM IMPLANTES, COM A DEFINIÇÃO DA DATA E DO HORÁRIO DA CIRURGIA.
Depois de todas as tentativas de solução administrativa, caso o problema continue sem ser resolvido, buscarei as medidas legais cabíveis, inclusive por meio de advogado, apresentando todo o histórico de protocolos, reclamações, contatos e a manifestação da ANS.
Aguardo uma solução urgente.