Demora e falta de organização na emergência do Hospital da Bahia prejudicam atendimento

Salvador - BA

21/07/2026 às 08:46

Ontem acompanhei meu namorado na emergência do Hospital da Bahia e saímos muito decepcionados com a demora e a falta de organização do atendimento.

Havia apenas uma médica atendendo, a Dra. (Editado pelo ReclameAQUI). Ela merece nota 10. Extremamente dedicada, competente e atenciosa, fazia o possível para atender todos. Era evidente o esforço dela para dar conta tanto das consultas iniciais quanto das reavaliações e altas. Infelizmente, uma única médica não consegue suprir toda a demanda.

O que mais nos indignou foi o setor responsável por colocar o acesso venoso. A sala estava sem pacientes, enquanto vários funcionários permaneciam conversando, rindo e fazendo resenha. Fui até o local para perguntar sobre a previsão do atendimento e a resposta foi apenas que "já já seríamos chamados". O resultado foi quase uma hora de espera apenas para colocar um acesso, enquanto ninguém era atendido.

Quando o medicamento terminou de ser administrado, a situação se repetiu. Novamente precisei interromper a conversa dos funcionários para avisar que a medicação havia acabado e que meu namorado precisava ser avaliado.

Na hora da alta, a sala de espera estava lotada de pacientes aguardando a reavaliação final. Mais uma vez, a Dra. (Editado pelo ReclameAQUI) fazia o impossível para atender a todos, alternando entre novos pacientes e aqueles que aguardavam a liberação. Era visível que ela estava sobrecarregada por falta de estrutura.

Minha avaliação é a seguinte:

Nota 10 para a Dra. (Editado pelo ReclameAQUI), pelo profissionalismo, dedicação e excelência no atendimento.

Nota zero para o atendimento da sala responsável pelos acessos venosos, pela falta de agilidade e postura profissional.

Nota zero para a organização do Hospital da Bahia, que deixa um único médico responsável por uma demanda tão grande.

No fim, a insatisfação era geral. Diversos pacientes já não aguentavam mais esperar pela alta e pediam para retirar o acesso venoso para irem embora. Nós fizemos o mesmo. Solicitei a retirada do acesso e o técnico de enfermagem perguntou se já havíamos recebido alta. Respondi que não e que não esperaríamos mais. Ele retirou o acesso imediatamente, sem qualquer questionamento. Além de nós, vi pelo menos outras quatro pessoas tomando a mesma decisão.

É lamentável que um hospital de referência permita que seus pacientes passem por uma situação como essa. A dedicação de excelentes profissionais, como a Dra. (Editado pelo ReclameAQUI), acaba sendo prejudicada por problemas de organização e gestão.

22/07/2026 às 08:53

Prezado Sr. bom dia,

Conforme nosso primeiro contato realizado em 22/07/2026 as tratativas acerca de seus apontamentos estão sendo realizadas junto às áreas envolvidas, porém, as análises necessárias ainda não foram finalizadas.

Solicitamos a gentileza de aguardar o nosso contato, e tão logo haja retorno, voltaremos a lhe posicionar.

Ouvidoria | Corporativa Rede Américas