Cirurgia de hérnia não realizada e exames vencidos: Paciente precisa recomeçar todo o processo pré-operatório após longa espera e falta de comunicação.

Belo Horizonte - MG

16/03/2026 às 14:02

Cirurgia não efetuada e os exames venceram o prazo de validade. No início do ano passado de 2025, fui encaminhado através posto de saúde (PBH) para uma cirurgia de hérnia, passei pelo processo de avaliação médica onde a médica que me atendeu, me deu uma relação de exames que teria que fazer pré operatório, fiz todos os exames e no dia 27/05/2025 retornei a esse hospital para apresentar todos exames, fui atendido pela Dra. *****, onde também fez toda a avaliação pré anestésica me tornando apto para a cirurgia, saí do consultório onde ela a Dra Clara, me orientou que passasse em um guichê para concluir todo o processo para a cirurgia, depois de tudo concluído fiquei na espera e na espectativa que me chamassem para a cirurgia, esperei por alguns meses, nesse intervalo de tempo resolvi ligar para alguns telefones sugerido nas folhas de avaliação, liguei para todos esses telefones e não fui atendido em nenhum deles, esperei mais algum tempo para ver se entrariam em contato, o que não ocorreu, no início de fevereiro deste ano resolvi ir até ao hospital, onde me agendaram para retornar no dia 11/03/2026, nesta data estive no hospital onde uma equipe médica me aguardava, e na conversa eles me informaram que meus exames tinham todos vencidos e que teria que passar por novos exames, ou seja repetir todos o processo pré cirúrgico, e não souberam me informar porque minha cirurgia não foi feita e porque não me chamaram para a cirurgia e a única opção era voltar na estaca zero de todo processo, saí de lá indignado e pensando como alguém daquele hospital responsável pela minha cirurgia possa agir por displicência, falta de empatia, humanização ou omissão com um ser humano. Conclusão : vou voltar ao posto de saúde e recomeçar todo meu processo para a cirurgia novamente, que desta vez não seja encaminhado para o hospital da Baleia, não pelo hospital que tem uma bela história de tratamento de seus pacientes, minha indignação fica para os funcionários que denigrem a imagem deste conceituado hospital em seus objetivos de salvar vidas.

24/03/2026 às 17:25

Prezado Vanderley, como vai?

Lamentamos pelo ocorrido e agradecemos por nos informar sobre a situação relatada.

Registramos sua manifestação sob o número #*****. Informamos que as orientações e os esclarecimentos necessários serão encaminhados diretamente ao seu e-mail cadastrado, a fim de preservar seus dados e garantir a confidencialidade do atendimento.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer outra informação.

SAC Hospital da Baleia

02/06/2026 às 09:29

Não resolveram nada em relação a minha reclamação, até porque se tratava de uma cirurgia e não teve como reverter todo meu tempo perdido com exames laboratoriais e consultas, perdi todo meu tempo e não foi feita minha cirurgia, achei um descaso e falta de empatia do responsável por toda esta minha situação.