Descaso no atendimento de urgência

30/06/2026 às 13:39

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado no Hospital 12 de Outubro, em Guarulhos.

Meu filho, que é uma criança TEA, convulsionou em casa. Corremos imediatamente para o hospital e chegamos às 15h17. Informamos ao segurança, responsável também pela distribuição das senhas, que ele havia acabado de convulsionar e que era autista. Mesmo diante da gravidade da situação, não houve qualquer prioridade no atendimento. Recebemos uma senha comum e aguardamos cerca de 30 minutos apenas para passar pela triagem.

Após a consulta com a Dra. Jenifer Mafra, por volta das 16h, foram solicitados hemograma completo, PCR, testes para COVID-19 e H1N1, tomografia e administração de dipirona intravenosa. No entanto, a autorização dos exames demorou excessivamente e só foi solicitada corretamente após eu procurar a recepção para questionar o motivo da demora.

A equipe de enfermagem também informou que não realizaria o acesso venoso para coleta dos exames e administração da medicação porque seria necessário fazer a tomografia primeiro. Às 17h20 fomos informados de que estavam aguardando um motorista para levar meu filho para realizar o exame, sem que ninguém explicasse onde seria feito ou quanto tempo ainda levaria.

O mais grave é que esperamos aproximadamente 3 horas dentro do hospital sem receber qualquer atendimento de urgência, apesar de se tratar de uma criança que havia acabado de apresentar uma convulsão. Durante todo esse tempo, meu filho não recebeu a medicação prescrita, não realizou os exames solicitados, não fez a tomografia e sequer foi colocado em observação. Ficamos apenas aguardando, sendo direcionados de um lado para o outro, sem informações claras e sem a assistência que uma emergência exige.

Às 18h, diante da ausência total de atendimento efetivo, decidimos ir embora. É inadmissível que uma criança em situação de urgência permaneça por cerca de 3 horas sem receber o atendimento necessário, principalmente após um episódio convulsivo e considerando sua condição de TEA.

Detalhe: médica colocou no pedido que não era urgência!

02/07/2026 às 12:14

O Hospital 12 de Outubro lamenta profundamente o ocorrido e informa que está levantando informações para apurar o acontecimento. Entraremos em contato o mais breve possível e pedimos que aguarde nosso retorno antes de avaliar a resposta.

Orientamos ainda que, qualquer imprevisto, enviar reclamação para [email protected]

Atenciosamente

Hospital 12 de Outubro.