Demora e descaso no atendimento pediátrico de emergência resultam em negligência com medicação, exames e alimentação

24/04/2026 às 09:54
No dia 24/04 dei entrada ao PS com meu filho de 2 anos. Após avaliação médica, a conduta adotada foi a de internação. A médica que fez o atendimento organizou as documentações para a internação e prescreveu medicações, exames para serem feitos ainda no ambiente do PS até que o quarto fosse liberado. Isso aconteceu por volta das 16h30. Ficamos aguardando a equipe de enfermagem chamar para os procedimentos e nada. Quando foi 17h30 Após ninguem aparecer nem para dar a medicação do meu filho nem coletar exame fui questionar a enfermeira responsável pelo posto de enfermagem sobre a demora, ela me falou que o PS estava lotado e com 5 internações para serem feitas e por isso teríamos que continuar aguardando na sala de espera pois não tinha ocupação para meu filho, disse também que colocaria ele na fila para medicação e coleta de exames.
As 19h nada tinha sido feito ainda, nem medicação, nem coleta de exames e nem internação. Fui ate o posto de enfermagem novamente ja muito nervosa e questionei sobre o que estava acontecendo, a impressão que tive é que simplesmente esqueceram do meu filho, na hora que falei o nome dele a enfermeira foi tirar a ficha dele que estava junto com um monte de papéis e começou a ligar para ver se o quarto estava liberado. Para nossa surpresa o quarto ja estava liberado e a equipe do posto de enfermagem nem sabia.
Fiquei muito nervosa e depois de um barraco começaram a se mexer. Foram buscar a medicação que ele precisava ter tomado as 16h quando a medica prescreveu, e providenciar o exame.
Quero relatar também que durante todo esse tempo meu filho ficou sem alimentação, mesmo eu pedindo várias vezes no posto de enfermagem algum lanche para ele pois ele estava pedindo comida.
Depois de toda a confusão subimos para o quarto. As enfermeiras foram atenciosas e tentaram nos acolher, pediram até uma janta mesmo fora do horário pois acharam um absurdo deixarem a gente sem alimentação. A comida chegou depois de 1h30 e como podem ver na foto totalmente queimada, não sendo possível nem o consumo. Resumo, meu esposo teve que sair e comprar algo fora para que eu e meu filho pudessemos comer.
Quero muito destacar a minha indignação com a equipe do posto de enfermagem do PS na data de ontem. Foi um absurdo o que fizeram e em nenhum momento pediram desculpas pelo tanto de falhas que ocorreram. Quero explicações do motivo pelo qual aconteceu esse tipo de atendimento.
Tambem reforço que via o São Luiz como uma referência em tratamento, mas depois do que aconteceu conosco ontem, assim que sairmos daqui de alta, nunca mais volto nesse lugar. Tive a sensação de estar na UBS implorando atendimento para um bebê de 2 anos que até fome passou devido ao descaso e desorganização da equipe do posto de enfermagem.
30/04/2026 às 14:54
Prezada Sra. Thalita, boa tarde!
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.
02/05/2026 às 09:07
Tanto a equipe do PS como da Nutrição entraram em contato e explicaram que os erros aconteceram por conta da lotação do hospital. Eu realmente não vejo motivo plausível para o ocorrido, por isso deixo a avaliação final negativa.