Erro de triagem e medição de febre em pronto-socorro infantil

14/10/2025 às 18:39
Dia 14/10 por volta das 4h da manhã, minha esposa levoui meu filho Lucas no PS com febre de 39.3 graus , quando ela passou na triagem a enfermeira colocou o equipamento para medir a febre dele e disse que estava com 36 graus, não tinha febre e o menino quente, nem pra encostar nele , após minha esposa afirmar que saiu de casa e mediu a temperatura dele e saiu com mais de 39 graus , uma outra pessoa pegou outro termômetro e mediu e constatou que ele já estava com 39.9 graus de febre ae a enfermeira que mediu ele a primeira nem pra se desculpar pelo erro grave que cometeu, pois o menino poderia ter uma convulsão com essa febre
16/10/2025 às 08:29
Prezado(a). Sr.(a). Rafael. Bom dia!
Informamos que foi realizado contato, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr São Luiz
16/10/2025 às 14:31
Já abri algumas reclamações desse hospital, precisa melhorar e treinar ou reciclar a equipe de enfermagem do PS, alguns médicos deixam muito a desejar no atendimento, não tem quase contato com a criança, pede exames aleatórios, ficamos 2h esperando pra ficar pronto e na volta com médico que muitas vezes nem é o mesmo, mal lê o resultado e taca um monte de medicamente na criança, algo que eu mesmo poderia fazer jogando no CHATGTP, é fácil ganhar o que um médico ganha pra ter uma conduta dessas, a maioria das vezes é virose, alergia, algo sem uma causa assertiva.
Procure esse hospital, pois é o mais perto da minha casa, principalmente na hora de uma emergência no PS.
Alguém da direção leia isso e vá fazer uma vistoria nos atendimentos, muita conversa fiada e risos e os pacientes que pagam muito cara pra manter um convênio e pagar coparticipação para empresa que trabalha e o hospital ganhar uma fortuna, ficar com profissionais que não são qualificados.
Uma dica é começar a valorizar a equipe de enfermagem pagando um salário justo e não seguir esse piso ridiculo que estipularam, porque médico pode ganhar 10/20x mais que uma enfermeira por exemplo, os 2 estudaram, revisem isso.