Atraso Excessivo em Cirurgia e Jejum Prolongado Causam Sofrimento ao Paciente Diabético e Familiares

Osasco - SP

10/06/2026 às 17:36

Meu irmão tem uma cirurgia agendada para hoje dia 10/06, informaram que a internação deveria ser as 13 horas para ser feito o procedimento, estamos aqui desde as 12:30, meu irmão está em jejum inclusive de água desde a meia noite do dia 09/06, agora são 17:30 e até agora estamos aqui aguardando para que ele vá para o centro cirúrgico. Um absurdo meu irmão é diabético está a mais de 17 horas em jejum, pouco caso, desrespeito com o paciente, minha mãe está aqui junto tem 86 anos de idade, nervosa, ansiosa e continuamos aguardando.

11/06/2026 às 11:31

Olá, Sra. Jane, bom dia!

Agradecemos por compartilhar seu relato e sua percepção sobre o atendimento. Lamentamos pelos transtornos vivenciados durante a assistência prestada ao seu irmão, especialmente no que se refere ao tempo de espera e ao período prolongado de jejum, reconhecendo tratar-se de uma situação sensível e de grande impacto para o paciente e seus familiares.

Conforme conversamos, o procedimento foi realizado e que o paciente já recebeu alta hospitalar. Ainda assim, sua manifestação foi devidamente registrada e encaminhada para avaliação das áreas responsáveis, a fim de analisarmos os pontos mencionados e promovermos o aprimoramento contínuo dos nossos processos assistenciais e operacionais.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade, segurança e humanização no atendimento, buscando continuamente a melhoria dos serviços prestados.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Atendimento
Rede Total Care