Demora na realização de exame de ultrassom transvaginal impacta alta hospitalar de paciente com diagnóstico de apendicite descartado

Barueri - SP
28/05/2026 às 12:09
Vim do hospital nove de julho transferida na terça feira dia 26, com um diagnóstico de apendicite, refizeram a tomografia e descartaram apendicite.
Me pediram uma simples ultrassom transvaginal ontem às 18 horas, até hoje 11:30 não me chamaram pra fazer, médico falou que eu teria alta hoje após o exame, mas por não terem feito ainda, eu tenho que esperar minha alta até amanhã, mais um dia de internação por demora, sendo que o que era grave que era apendicite já foi descartado.
01/06/2026 às 15:35
Olá, Sra. Thayna, boa tarde!
Agradecemos por registrar sua manifestação e por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos pelo transtorno ocasionado pela demora na realização do exame.
Após verificação interna, identificamos que houve uma intercorrência na programação dos exames de imagem, o que acabou impactando o prazo para a realização da ultrassonografia solicitada. O caso foi direcionado às áreas responsáveis para revisão dos fluxos, com o objetivo de aprimorar a agilidade e eficiência no atendimento. Ressaltamos que essa situação não reflete o padrão de qualidade e assistência que buscamos oferecer aos nossos pacientes.
Encaminhamos também um canal de atendimento via WhatsApp para acompanhamento mais próximo e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Atendimento – Rede Total Care