Atendimento médico precário e neg.

20/03/2026 às 17:53

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pela Dra. *****.

Procurei atendimento médico devido a um quadro de sinusite bastante agravado, apresentando febre, fortes dores na face e dificuldade significativa para respirar. Apesar da gravidade dos sintomas, não fui devidamente examinada durante a consulta, o que considero uma falha grave na conduta profissional.

Durante o atendimento, a médica demonstrou uma postura arrogante e desrespeitosa, minimizando meus sintomas ao afirmar que se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui] e insinuando que pacientes procuram atendimento apenas para obtenção de atestados. Também sugeriu, de forma inadequada, que eu apenas trabalhasse de máscara, mesmo após eu informar que atuo em uma clínica radiológica e que meu estado de saúde estava me prejudicando significativamente.

Além disso, foi solicitado um teste de COVID-19, porém sem a devida avaliação clínica prévia.

Outro ponto extremamente preocupante foi em relação à prescrição medicamentosa: informei na triagem que possuo alergia à dipirona, informação que foi devidamente registrada pela enfermagem, inclusive com identificação por pulseira de alergia. Ainda assim, a médica prescreveu dipirona, demonstrando falta de atenção a um dado essencial para minha segurança.

A conduta da profissional foi incompatível com os princípios básicos da prática médica, especialmente no que se refere à escuta, avaliação adequada do paciente e segurança no cuidado.

Diante do exposto, solicito que as devidas providências sejam tomadas para apuração dos fatos e para que situações como essa não se repitam com outros pacientes.