Descaso e negligência no atendimento médico do Hospital Luz de Santo Amaro

05/06/2025 às 18:36
Ver todas ReclamaçõesRelato sobre o atendimento médico no Hospital Luz de Santo Amaro (Antigo Next)
Prezados(as),
Venho, por meio deste, expressar minha insatisfação e indignação com o atendimento que recebi no Hospital Luz de Santo Amaro, em uma ocasião recente em que estive na unidade em busca de cuidados médicos.
Fui atendida pelo médico (Editado pelo Reclame AQUI), e que, desde o início da consulta, demonstrou total desatenção às minhas queixas e questionamentos. Relatei, com clareza, que estava com dores intensas na região pélvica e nas costas sintomas consistentes com crises de cólica renal, problema que já enfrento com frequência e do qual tenho histórico clínico. Ainda assim, o referido profissional ignorou minhas colocações, demonstrando completo descaso com meu relato, e se limitou a solicitar exames de ultrassonografia dos rins, sem sequer prescrever medicação para alívio da dor naquele momento.
Fiquei por mais de três horas aguardando atendimento, em sofrimento extremo, sem qualquer tipo de cuidado ou suporte para a dor. Somente após insistentes contatos com a atendente da recepção e, posteriormente, com a supervisora do setor que, por sua vez, acionou um enfermeiro meu atendimento foi agilizado. Ressalto que tal mobilização partiu exclusivamente de minha iniciativa e não da equipe médica, como seria esperado em uma instituição de saúde comprometida com o bem-estar dos pacientes.
Ao ser finalmente atendida, questionei o médico sobre a demora e a ausência de qualquer intervenção efetiva até então. Recebi, como resposta, um diagnóstico genérico de dor na coluna, acompanhado da prescrição de medicamentos para este fim, sem que houvesse qualquer correlação clara com os sintomas que eu havia informado desde o início. Saí do hospital com o mesmo problema pelo qual procurei atendimento, sem a devida solução, suporte ou escuta.
Considero esse episódio inaceitável, tanto do ponto de vista técnico quanto humano. A negligência e a insensibilidade demonstradas colocaram em risco minha saúde e feriram profundamente minha dignidade como paciente.
Solicito, portanto, que este relato seja devidamente registrado e que providências sejam tomadas para que situações como esta não voltem a ocorrer com outros pacientes. Todos merecem ser ouvidos, acolhidos e tratados com o mínimo de respeito, atenção e empatia, especialmente em um ambiente hospitalar.
Data do atendimento 04/06/2025
01/08/2025 às 09:59
Prezada Claudiane,
Tentamos contato pelo telefone disponibilizado pelo site , porem sem sucesso, estamos a disposição através do telefone **************.
30/10/2025 às 16:43
******* / *******