Mau Atendimento Médico e Desconsideração de Sintomas no Hospital Luz Santo Amaro

16/06/2026 às 14:03

ID: 251481955

No dia 15/06/2026 procurei o pronto-socorro do Hospital Luz Santo Amaro devido a uma tosse persistente há cerca de um mês, acompanhada de falta de ar, cansaço intenso, dores no corpo e dificuldade para subir escadas ou caminhar normalmente.

Após mais de duas horas de espera para atendimento, fui atendida pelo Dr. *****. Durante a consulta, relatei detalhadamente todos os sintomas que venho apresentando e expliquei que eles estão afetando significativamente minha rotina e minha capacidade física.

O que mais me revoltou foi a postura adotada durante o atendimento. Em diversos momentos da consulta, o Dr. ***** afirmou que eu não tinha nada, que estava bem e repetiu várias vezes que eu estava procurando pelo em ovo. Além disso, também disse que eu estaria criando coisas na minha cabeça, apesar de eu relatar sintomas persistentes como falta de ar, tosse, fraqueza e exaustão.

O mais preocupante é que nenhum exame foi inicialmente solicitado por iniciativa do médico. O raio-x só foi realizado porque eu mesma pedi. Da mesma forma, os medicamentos só foram prescritos porque solicitei uma receita. Caso eu não tivesse insistido, teria saído do hospital sem exames, sem medicação e sem qualquer tentativa de investigação da causa dos sintomas.

Considero extremamente inadequado que uma paciente que procura atendimento por falta de ar, tosse persistente há semanas e limitação para realizar atividades simples seja tratada dessa forma. Não espero um diagnóstico imediato, mas espero respeito, escuta e uma avaliação compatível com os sintomas apresentados.

Saí da consulta com a sensação de que minhas queixas foram minimizadas e desconsideradas. Procurar ajuda médica por sintomas que estão prejudicando minha qualidade de vida não é procurar pelo em ovo. Procurei atendimento porque não estou bem e buscava orientação, investigação e tratamento adequados.

Solicito que a Amil e o Hospital Luz Santo Amaro analisem esse atendimento e adotem as medidas cabíveis, para que outros pacientes não passem pela mesma experiência.

08/07/2026 às 17:44

Uma [Editado pelo Reclame Aqui] de atendimento