Informações de visitação conflitantes e despreparo da equipe no Hospital da Mulher de Santo André

Santo André - SP
31/08/2025 às 06:39
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento referente às informações sobre o protocolo de visitas no Hospital da Mulher de Santo André.
No dia 30/08, fomos até a unidade em buscas de informações certas sobre o horário de visitas, pois até então, cada colaborador questionado dava uma orientação diferente, sem clareza ou uniformidade.
Às 10h fomos orientados de que as visitas seriam das 16h às 17h e das 20h às 21h. Aguardamos até as 16h e, no momento da entrada, fomos surpreendidos pelas controladoras de acesso, que informaram que apenas duas pessoas poderiam entrar, cada uma com permanência de 30 minutos.
Ai formação que tínhamos é que a visita poderia ocorrer até as 18h com a troca de até 5 visitantes.
Essa situação foi extremamente frustrante, pois todos os familiares, em especial por se tratar de uma mãe de primeira viagem, estávamos ansiosos para ver se a mãe estava bem e conhecer a criança. Infelizmente, fomos barrados por profissionais que demonstraram despreparo, descaso e pouca empatia.
Adicionalmente, ressalto que as recepcionistas não se mostraram atentas nem comprometidas em prestar informações corretas, permanecendo em conversas paralelas ao invés de orientar os visitantes.
Por outro lado, é importante destacar o profissionalismo, cuidado e empatia da equipe médica, de enfermagem e até mesmo dos seguranças, que se mostraram prestativos, educados e humanos, garantindo a tranquilidade e segurança durante o parto. A infraestrutura do hospital também merece reconhecimento positivo.
Gostaria de acrescentar que também trabalho em um hospital e sei bem como internamente questões como essa podem ser resolvidas de forma simples, desde que haja treinamento e alinhamento das equipes de linha de frente. Infelizmente, por conta do despreparo no acolhimento inicial, um excelente hospital público acaba sendo prejudicado em sua imagem e na experiência dos familiares e pacientes.
Diante do exposto, solicito que o hospital reveja urgentemente o processo de comunicação e preparo da equipe de recepção e controladores de acesso, para que visitantes recebam informações claras, uniformes e respeitosas, evitando que situações como esta se repitam.
30/04/2026 às 09:46
Comunicação péssima, nenhuma informação é clara