Desorganização e má comunicação no atendimento hospitalar

12/07/2025 às 20:15

ID: 221937797

Eu *****, venho por meio deste documento registrar formalmente uma reclamação referente ao atendimento prestado no dia 12/07/2025, no Hospital das Acácias, onde estive acompanhando minha mãe, *****, que deu entrada na unidade por volta das 16h, com queixas de dores e cólicas intensas.

Após longa espera, ela foi atendida, realizou exames de tomografia e hemograma conforme solicitado. Entretanto, houve desorganização e má comunicação por parte da equipe de enfermagem. Às 19h30, um enfermeiro (*****) recém-chegado ao plantão entregou os exames com visível má vontade e desrespeito, informando de forma debochada que "faltava sair o exame de urina", sendo que esse exame sequer foi coletado.

Durante todo o período de espera, minha mãe evitou ir ao banheiro aguardando uma possível coleta de urina, mas, como nada foi feito até então, ela utilizou o banheiro às 19h20 momentos antes do enfermeiro aparecer com a informação incorreta.

Ao ser questionado, o profissional demonstrou desconhecimento sobre os exames realizados, confundiu os procedimentos e disse que deveríamos retornar no dia seguinte, sem apresentar soluções ou acolhimento diante do quadro de dor da paciente.

Considero o ocorrido uma falta grave de organização, profissionalismo e respeito com o paciente. O sofrimento da minha mãe foi negligenciado, e nossa espera de mais de 3 horas foi em vão.

Solicito que esta reclamação seja registrada, investigada e que sejam tomadas as devidas providências para evitar recorrência deste tipo de situação.

Aguardo retorno formal desta manifestação

16/04/2026 às 13:56

Prezada Sra. Ludmila,

Recebemos sua manifestação e pedimos desculpas. O atendimento que sua mãe recebeu foi desorganizado, admitimos a falha e sentimos muito pelo inconveniente, a situação relatada não condiz com nosso padrão de atendimento.
Estamos trabalhando diariamente para melhorar cada vez mais o nosso processo de atendimento, o seu relato está sendo repassado ao setor responsável e é super importante para contribuir para melhoria do hospital.

Pedimos novamente desculpa pelo transtorno causado e agradecemos a oportunidade de corrigir nossas falhas.

Christiane Kelly,
Coordenadora Administrativa.