Hospital particular alega falta de material para teste de influenza em gestante

Santo André - SP

14/04/2026 às 19:32

Fui no hospital pedir um teste de influenza já que meu marido estava com influenza algumas semanas atrás. Estou com uma gripe muito forte, estou gestante de 10 semanas. Já estava lá aguardando já fazia algumas horas, quando finalmente o exame foi liberado, o enfermeiro veio até mim, justificando que eles tinham separado o ÚLTIMO, cotonete para teste, e que o rapaz do laboratório havia pegado esse último cotonete, e que não seria possível realizar o teste. Como que um hospital particular não tem material gente? De emergência, isso que estou gestante, imagina se fosse pior. Como deixam isso acontecer? A gente paga e não consegue utilizar, não consegue fazer o básico, isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]!!! Isso não deveria acontecer em um hospital, que [Editado pelo Reclame Aqui]!

15/04/2026 às 12:30

Prezada Sr Aline,
Agradecemos por registrar sua manisfestação em nosso canal. Em nome do Hospital das Acácias, pedimos desculpas pelo ocorrido no dia 14/04/2026. A situação relatada não condiz com nosso padrão de atendimento e foi tratada com prioridade máxima por nosso Diretoria.
Após apuração interna imediata, contatamos falha critica em nosso processo de gestão de estoque e de comunicação intersetorial. Reconhecemos que a falha é grave e inaceitável. Foi determinada a reposição emergencial do insumo e a revisão do ponto de ressuprimento junto ao Laboratório. Instauramos um plano de ação para readequação do fluxo de informação entre Enfermagem, Laboratório e Recepção, a fim de evitar que novos casos de espera por exame indisponível ocorram.
Pdeimos novamente desculpas pelos transtornos causados e agradecemos a oportunidade de corrigir nossas falhas.
Coordenação Administrativa