Negligência Médica e Falta de Empatia no Hospital das Acácias

Santo André - SP
19/05/2026 às 22:03
Fui no hospital das Acácias em Santo André, na data do dia de hoje 19/05/2026 procurando um atendimento humanizado com o clínico geral, que é o mínimo que um hospital da saúde deveria oferecer e sofri negligência médica, indiferença e falta de empatia e apoio pela Médica plantonista que me atendeu. Relatei que sofri uma intoxicação acidental por substâncias das quais eu não tenho conhecimento, relatei também que estava sentindo sintomas de taquicardia, fortes dores e apertos no coração, dificuldade para respirar, e queimação interna desde do dia anterior 18/05/2026, e esses sintomas permaneceram a madrugada inteira e passei o dia todo me sentindo mal, novamente com aqueles apertos no coração se repetindo de hora em hora, não procurei o hospital antes, pois estava esperando que o efeito passasse e que eu ficasse melhor. Porém a permanência desses sintomas me preocupou e eu decidi procurar atendimento por volta das 17:00. Fui encaminhada para fazer um exame de eletrocardiograma, e depois de feito, retornei a sala desta doutora e então ela simplesmente respondeu de forma hostil que estava tudo normal e me orientou a suspender o medicamento que eu estava tomando, e então ficou um silêncio na sala, pois eu estava esperando que meu problema fosse solucionado, ou que pelo menos demonstrasse algum tipo de apoio ou ajuda, pelo contrário, fui tratada com frieza e poucas palavras. Eu fui embora dali chorando, me sentindo descredibilizada e incompreendida. Estou muito insatisfeita com o atendimento que é oferecido neste hospital, não é a primeira vez, nem a segunda e nem a terceira. Eu acho que vocês deveriam rever o tipo de profissional que contratam, até um médico veterinário tem mais empatia, é o mínimo que se deve ter na área de saúde. E detalhe, eu continuo sentindo dor, sem saber o que fazer.
22/06/2026 às 11:42
Prezada Sra. Camila,
O Hospital das Acácias agradece o seu contato realizado em 19/05/2026.
Lamentamos profundamente a experiência relatada e informamos que sua manifestação foi encaminhada para apuração junto à equipe do pronto-socorro e à Diretoria Clínica, para avaliação das condutas adotadas durante o atendimento.
Ressaltamos que o hospital segue critérios e orientações médicas e preza por um atendimento baseado em respeito e responsabilidade, sendo situações como esta analisadas com seriedade para aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Orientamos que, em caso de persistência dos sintomas, procure novamente a unidade de saúde para avaliação médica.
Permanecemos à disposição.
Coordenação Administrativa.