Tratativa de atendimento ruim

Santo André - SP
05/06/2026 às 13:11
No dia 01/06/2026, levei minha mãe ao *****, em *****, para atendimento no pronto-socorro. Ao levantar da cama, ela caiu e bateu a cabeça na mesa de cabeceira, sofrendo um corte profundo na parte de trás da cabeça.
Na chegada, a recepção encaminhou rapidamente para a triagem, onde foi constatada a necessidade evidente de sutura. Em seguida, aguardamos atendimento médico.
Ao entrar na sala, a médica sem jaleco e sem luvas disponíveis analisou superficialmente o ferimento e afirmou que não havia necessidade de pontos. Ressaltou ainda que a unidade não possuía aparelho de tomografia, orientando que procurássemos outra unidade. A profissional sequer prescreveu medicação para dor, limitando-se a perguntar à paciente se queria tomar algo, o que demonstra falta de conduta adequada.
Diante da negativa de atendimento, fomos informados na recepção que outras unidades do convênio ***** também estavam sem tomografia, restando apenas opção em *****. Ou seja, minha mãe, com um corte aberto e em dor, foi dispensada sem qualquer cuidado imediato.
Seguimos então para um pronto-socorro em *****, onde o atendimento foi realizado corretamente: a enfermeira e o médico confirmaram a necessidade de sutura, o procedimento foi feito, além de exames complementares (raio-x), que descartaram fratura.
O ***** falhou em prestar o atendimento básico de primeiros socorros, expondo minha mãe a risco desnecessário. O mínimo esperado seria tratar o ferimento e, posteriormente, encaminhar para exames. A médica sequer se identificou, o que considero grave.
Diante disso, solicito:
Retratação formal do hospital, para que situações como essa não se repitam.
Identificação da médica responsável, pois minha mãe não será mais atendida por essa profissional.
Tentei entrar em contato com o hospital e os dois telefones que fornecem aos beneficiários não completam a chamada.
22/06/2026 às 10:48
Prezado (a),
O Hospital das Acácias agradece o contato e lamenta a experiência vivenciada por sua mãe em 01/06/2026.
Recebemos sua manifestação com seriedade e já abrimos apuração interna junto à equipe do pronto-socorro e à Diretoria Clínica para verificar os fatos relatados, incluindo conduta médica, uso de EPI e orientações prestadas.
informamos que:
1. Pacientes são avaliados conforme protocolo do Ministério da Saúde.
Quando o hospital não dispõe de tomografia, orientamos a transferência para unidade credenciada com o recurso disponível.
2. Identificamos instabilidade nas linhas telefônicas no período citado. O problema foi corrigido e nosso canal de contato está disponível no número (11) 2391-9773.
Reforçamos nosso compromisso com a segurança e qualidade do atendimento e estamos à disposição para resolver a situação.
Coordenação Administrativa.
24/06/2026 às 15:05
Atendimento das recepcionistas e enfermagem foi excelente. O corpo clínico que foi ruim.