Cobrança abusiva e falta de transparência no conserto de brinquedo

Itapevi - SP
22/07/2026 às 09:41
Minha experiência com essa empresa foi extremamente decepcionante do início ao fim.
Primeiro, fui informada de que não precisaria me deslocar até a empresa, pois eles possuíam um serviço de coleta. Paguei ***** para que buscassem meu boneco em minha residência. Até aí tudo bem.
Após receberem o brinquedo, fui informada de que ele passaria por um diagnóstico para verificar a possibilidade de conserto. Em seguida, recebi o orçamento, aprovei o valor e paguei ***** pelo conserto. Também fui informada de que o prazo seria de aproximadamente 15 a 30 dias.
Depois desse período, recebi uma mensagem dizendo que o brinquedo estava pronto para retirada. Qualquer consumidor entende que isso significa que o serviço foi realizado e que o produto está consertado.
Como a empresa fica longe da minha cidade, entrei em contato para solicitar a entrega. Para minha surpresa, me cobraram ***** para entregar o boneco na minha casa. Achei o valor completamente abusivo, principalmente porque uma cotação feita por mim no Uber Entrega ficou em torno de *****.
Como o atendimento pelo WhatsApp é extremamente lento, demorando de um a dois dias para responder, e eu não conseguia resolver a situação, fui obrigada a pegar um Uber e ir até a empresa pessoalmente.
Foi somente quando cheguei ao local que recebi a informação mais absurda de toda essa história: o meu boneco não havia sido consertado.
Ou seja, eu havia pago pelo conserto, recebi uma mensagem dizendo que o brinquedo estava pronto para retirada e, se eu tivesse aceitado pagar os ***** da entrega, teria recebido um boneco quebrado, sem que ninguém tivesse me avisado que o serviço sequer havia sido realizado.
Em nenhum momento a empresa entrou em contato para informar que o conserto não havia sido feito. Descobri isso apenas porque fui pessoalmente ao local.
Para piorar, permaneci cerca de 30 minutos aguardando, pois a atendente sequer encontrava o meu brinquedo. Em determinado momento, tive a impressão de que ele havia sido perdido. Somente depois de bastante tempo ele foi localizado.
Toda a condução desse atendimento demonstra falta de organização, falta de transparência e total desrespeito ao consumidor. A comunicação pelo WhatsApp é péssima, o atendimento presencial foi desorganizado e, em momento algum, fui informada corretamente sobre o andamento do meu caso.
O mínimo esperado era que a empresa comunicasse que o conserto não havia sido realizado antes de informar que o produto estava pronto para retirada e, principalmente, antes de tentar cobrar ***** para entregar um brinquedo que continuava quebrado.
Registro aqui minha completa insatisfação e aguardo a devolução dos valores pagos e um posicionamento da empresa sobre toda essa situação.
29/07/2026 às 08:33
Olá senhora Solange, tudo bem ?
Primeiramente gostariamos de pedir desculpas por qualquer transtorno causado. A todo momento lhe foi dado respaldo em nosso canal de atendimento, via WhatsApp.
Referente ao valor de entrega, lhe foi corrigido no mesmo dia referente ao valor, foi um erro de digitação, jamais iriamos cobrar esse valor para envio, até porque nossas entregas são tercerizadas.
Estamos a disposição para lhe ajudar em qualquer duvida que venha a surgir, gostariamos de esclarecer que nosso intuito é oferecer o melhor atendimento possivel.
Hospital das Bonecas.