Venda de Cama Hospitalar Antiga sem Peças de Reposição e Risco à Segurança do Paciente

Mogi das Cruzes - SP

27/04/2026 às 18:58

Compramos uma cama hospitalar da marca Mercedes- Imec, pagamos 4200 reais, e depois de pouco tempo de uso a cama apresentou problema na torre, acionamos um técnico para solucionar o problema, foi ai que descobrimos que a cama é um modelo antigo que não tem peça de reposição, fizemos contato com a empresa e com o proprietário para da melhor forma resolver o problema, nos foi sugerido a troca por outro modelo pagando a diferença, o que a princípio estavamos de acordo, porém o proprietário ofereceu 1000 reais numa cama que custou 4200, tentamos negociar para que pelo menos fosse avaliada pela metade do valor pago, o que não foi aceito.
A pessoa vende uma cama que não tem manutenção e não quer resolver o problema, conforme o Codigo de Defesa do Consumidor não precisamos pagar nada, conforme artigo 18 é um defeito oculto, o qual nós sem conhecimento técnico não temos como detectar, mais uma pessoa que compra e vende cama tem conhecimento técnico da qualidade do produto e da verdadeiras condições, tentamos de todas as formas resolver o problema amigavelmente, precisamos da cama funcionando, era só resolver o problema, não sendo possível deveria fazer a troca sem nenhum custo, ainda nos colocamos a disposição de custear parte do valor algo que não seria necessário conforme Código de Defesa do Consumidor.
E detalhe a cama hospitalar da forma que está oferecendo risco de queda ao paciente, algo ignorado pelo proprietário da empresa Hospital das Camas Manutenções em Geral.

02/07/2026 às 03:51

[Editado pelo Reclame Aqui]