Atendimento inadequado na enfermaria: excessivas tentativas de punção, falha de comunicação e tratamento desrespeitoso

Brasília - DF

07/02/2026 às 17:25

RECLAMAÇÃO FORMAL ATENDIMENTO INADEQUADO NA ENFERMARIA

Data: 07 de fevereiro de 2026

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente ao atendimento recebido na enfermaria do Hospital das Clínicas Ceilândia

Durante o atendimento, fui submetida a aproximadamente 16 tentativas de punção venosa para administração de um medicamento. As tentativas excessivas me causaram dor intensa, lesões visíveis, marcas e hematomas, conforme registros fotográficos anexados, caracterizando sofrimento físico e emocional totalmente desnecessários.

Tal conduta demonstra falta de preparo técnico, ausência de cuidado com o paciente e desrespeito aos protocolos básicos de atendimento, especialmente grave por se tratar de um hospital particular, no qual o paciente paga esperando atendimento humanizado e qualificado.

Além disso, fui informada pela equipe de enfermagem de que o médico não havia autorizado minha saída, informação que posteriormente se mostrou inverídica. Ao questionar diretamente o médico responsável, fui informada de que ele não havia dado tal orientação, o que evidencia falha grave de comunicação interna e repasse incorreto de informações ao paciente.

Somado a isso, destaco a postura inadequada, falta de educação, ausência de empatia e tratamento desrespeitoso por parte das profissionais de enfermagem, o que me expôs a um dos maiores constrangimentos da minha vida, em um momento de extrema vulnerabilidade física e emocional.

Diante dos fatos relatados, solicito:
Apuração rigorosa da conduta da equipe de enfermagem envolvida;
Revisão dos protocolos de punção venosa e comunicação interna;
Adoção de medidas corretivas para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação;
Retorno formal desta instituição informando as providências adotadas.

Anexo a esta reclamação imagens que comprovam as lesões decorrentes do atendimento recebido.

Atenciosamente.