Clínica não realiza exame solicitado e pago, nega estorno e não fornece prontuário médico

Águas Lindas de Goiás - GO
12/11/2025 às 12:48
No dia 31/01/2022, eu, *****, grávida de 7 semanas e apresentando sangramento intenso, fui atendida pelo Hospital das Clínicas de Ceilândia (CNPJ *****). A médica do Hospital Regional de Ceilândia, Dr *****, solicitou uma ecografia transvaginal obstétrica urgente, que fui realizar na clínica em questão, acompanhada do meu marido *****.
Meu marido efetuou o pagamento de R$ 240,00, porém a clínica não realizou o exame. Fui informada por uma moça loira de jaleco branco que à noite não havia profissional disponível e fui orientada a pagar por consulta e outros procedimentos, o que não aceitei. Um rapaz alto de uniforme verde, presente na sala, apenas observava.
O funcionário Rafael, do financeiro, disse que não era possível estornar o valor naquele momento. No dia 01/02/2022, retornei e falei com Daniel, responsável pelo financeiro, que confirmou que a direção não autorizou o estorno, alegando que o sistema registrou uma consulta médica. Ao procurar o consultório 02, a moça atendente informou que não havia ginecologista disponível.
Desde então, enviei diversos e-mails para ***** e realizei ligações em várias datas, solicitando o reembolso do valor pago e a cópia do prontuário médico, sem obter retorno.
Considero a cobrança indevida prática abusiva (art. 39, V, do CDC) e violação dos direitos básicos do consumidor (arts. 6, III e VI do CDC).
Solicito:
Estorno integral do valor pago (R$ 240,00), com juros e correção monetária;
Envio da cópia completa do prontuário médico referente ao atendimento;
Resposta formal da empresa sobre o ocorrido e medidas adotadas para correção do erro.
21/11/2025 às 09:34
Não houve atendimento