Paciente doente é ignorado e tratado com desrespeito em pronto socorro particular

Brasília - DF
30/04/2026 às 11:10
Título: Descaso, tratamento desrespeitoso e abordagem intimidadora em hospital particular Pronto Socorro das Fraturas (QNM 17)
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal sobre o atendimento recebido no Pronto Socorro das Fraturas, localizado na QNM 17.
Na data de hoje, por volta das 10h15 da manhã, procurei atendimento em estado debilitado, apresentando sintomas graves como dor intensa na garganta, dor nos ouvidos, dores no corpo, dor de cabeça e extrema dificuldade para falar e até engolir. Mesmo nessas condições visivelmente críticas, fui submetido a uma situação de total descaso e desrespeito.
Além da demora excessiva no atendimento mesmo após minha senha já ter sido chamada sem que eu fosse atendido fui até o guichê buscar esclarecimentos, onde havia apenas uma atendente (guichê 6 e preferencial). Ao tentar entender a situação, fui tratado de forma grosseira e desrespeitosa diante de outras pessoas.
Durante esse atendimento, fui surpreendido por uma abordagem intimidadora, ao ser questionado de forma hostil se eu estava afim de arrumar confusão, o que considero completamente inadequado, desrespeitoso e incompatível com a postura esperada de profissionais da área da saúde. Em nenhum momento tive intenção de causar qualquer problema, apenas buscava atendimento diante do meu estado de saúde.
Ressalto que se trata de um hospital particular, o que torna ainda mais grave a forma como fui tratado. O mínimo esperado é um atendimento respeitoso, organizado e digno, o que claramente não ocorreu.
É inadmissível que uma unidade de saúde trate pacientes dessa forma, ainda mais alguém claramente debilitado e necessitando de atendimento. O que deveria ser um ambiente de cuidado e acolhimento se tornou uma experiência humilhante e constrangedora.
Diante da gravidade do ocorrido, informo que, caso não haja um posicionamento e providências concretas, estarei buscando registrar reclamação junto aos órgãos competentes, como Procon e Ouvidoria da Saúde.
Solicito providências urgentes quanto à conduta da profissional envolvida e à organização do atendimento no local, para que outros pacientes não passem pela mesma situação.
Aguardo um posicionamento.
OBSERVAÇÃO: ESSE ESTABELECIMENTO ESTÁ CADASTRADO COMO HOSPITAL DAS CLÍNICAS. MAS NA PLACA ESTÁ ESCRITO, PRONTO SOCORRO DAS FEATURAS.
06/05/2026 às 12:19
A forma desdenhosa que somos atendidos no guichê parece que estamos fazendo algo que deveríamos nos envergonhar e ainda somos tratados com falta de educação e ainda andamos dentro desse hospital sem tem o minimo de orientação tendo que adivinhar e por isso também na maioria das vezes vamos embora pra casa porque a funcionária do guichê não gosta de passar informações