Negativa de atendimento a paciente idosa no Hospital das Clínicas

30/01/2026 às 12:54
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal em relação ao Hospital das Clínicas, diante da negativa de atendimento à minha mãe, paciente de 73 anos de idade, que apresenta um problema grave nos pés, encontrando-se impossibilitada de andar, com sérias dificuldades de locomoção e grande comprometimento de sua qualidade de vida.
Minha mãe vem tentando passar em consulta ambulatorial ou até mesmo no pronto-socorro, porém a resposta que recebemos é sempre a mesma: não há vaga, não há possibilidade de encaixe. Tal situação é inadmissível, considerando-se a gravidade do quadro e a condição de uma paciente idosa que necessita de atendimento urgente.
Ressalto que o Hospital das Clínicas é um hospital público, que tem por obrigação oferecer atendimento de qualidade, com responsabilidade, humanidade e empatia, não apenas a pessoas idosas, mas a qualquer cidadão que necessite de assistência médica.
Além disso, é importante destacar que este atendimento não é gratuito. Trata-se de um serviço mantido com recursos públicos e contribuições da população. Pagamos por esse sistema, e pagamos caro, sendo inaceitável a recusa de atendimento a quem claramente precisa de cuidado médico.
Diante do exposto, solicito providências imediatas, com a devida avaliação do caso e o encaminhamento adequado da paciente, garantindo-lhe o direito constitucional à saúde e a um atendimento digno.
Aguardo retorno com esclarecimentos e soluções concretas.
*****