Atendente despreparada

26/07/2026 às 20:11
RECLAMAÇÃO ATENDIMENTO NO SETOR DE INTERNAÇÃO HCM
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao atendimento recebido no setor de internação do HCM, no dia 26/07/2026, por volta das 18h, realizado pela atendente *****.
Minha esposa, *****, encontrava-se em processo de internação para o nascimento da nossa filha, após avaliação médica e indicação de indução do parto. Estamos sendo acompanhados pela nossa médica obstetra, com todo o planejamento realizado para este momento.
Durante o processo de internação, fui orientado pela atendente a assinar a documentação referente à internação no 3 andar. Após realizar a assinatura, fui informado de que minha esposa permaneceria na Enfermagem, provavelmente até o dia seguinte.
Diante dessa informação, questionei de forma respeitosa sobre a diferença entre o documento que eu havia acabado de assinar, referente ao 3 andar, e a orientação recebida posteriormente. Meu questionamento teve apenas o objetivo de entender o fluxo da internação e saber onde minha esposa permaneceria durante esse momento tão importante.
Como resposta, a atendente ***** disse exatamente:
Se você não está satisfeito, posso ligar na Unimed e te mandar para outro hospital, aí você vê se sua doutora te acompanha.
Considero essa postura inadequada e incompatível com o atendimento esperado de uma instituição hospitalar, principalmente considerando o momento delicado em que estávamos vivendo: minha esposa aguardando internação para o nascimento da nossa filha.
Ressalto ainda que essa conversa ocorreu no balcão do setor de internação, na presença de outras pessoas, causando constrangimento e desconforto.
Reforço que em nenhum momento me recusei a seguir as orientações do hospital ou causei qualquer tipo de conflito. Apenas solicitei esclarecimento sobre uma informação relacionada ao processo de internação.
Solicito que a conduta da colaboradora seja avaliada pela instituição e que sejam tomadas as medidas necessárias para evitar que outros pacientes e familiares passem por uma situação semelhante, principalmente em momentos de grande vulnerabilidade emocional como o nascimento de um filho.
Solicito também o registro desta manifestação e o fornecimento do protocolo referente à reclamação.
*****
06/08/2026 às 13:40
Estão me forçado a resolver judicialmente, como uma gestante é tão mal acomodada no estabelecimento, o chuveiro precário caiu na cabeça da minha esposa, o quarto todo aguardando conserto... Minha esposa foi negligenciada e deu a luz no chão em cima de um lençol!