Demora e descaso no atendimento de emergência, falta de estrutura e higiene hospitalar

Maricá - RJ
15/11/2025 às 07:31
ID: 231965825
Dei entrada na emergência desse hospital dia 17/11, por volta das 07 h da manhã, com fortes dores no braço. Quando eu cheguei, só tinha eu de paciente. Meu marido fez minha ficha na recepção e fiquei aguardando. Por volta das 07:30 me dirigi até a recepção para perguntar pq ainda não havia sido atendida, a recepcionista me falou que era troca de plantão, que já havia chamado o profissional para fazer tal serviço. Meu primeiro questionamento, a troca de plantão ocorre as 07 da manhã, eu entendo que quando uma equipe sai, a outra já tem que estar no local, ainda mais quando falamos de um hospital privado. Isso não é um caso isolado, toda vez que vou a essa unidade, o atendimento é péssimo. A recepcionista não se movimentou para nada, perguntei onde eu podia reclamar, me direcionou para uma sala ao lado, onde segundo ela tinha uma supervisora, relatei a minha indignação a essa pessoa, e ela também não fez nada, nem da cadeira onde estava sentada e batendo papo com outros funcionários se levantou. Uma completa omissão, falta de empatia dos funcionários. A responsabilidade de um supervisor é monitorar,para evitar esses gargalos, enfim.. Com dor tive que me indispor no meio de uma recepção para ter atendimento médico em um serviço de urgência e emergência. Não existia fila de espera, não existia vários pacientes no local, pq se tivesse isso eu entenderia a demora. O que existe nesse hospital é um péssimo atendimento, recepcionistas mal educados, funcionários omissos, que não tem respeito e empatia nenhuma com vidas que adentram aquele lugar. O meu caso não é isolado, eu já presenciei outros pacientes que tiveram que gritar no meio da recepção, para serem atendidos. As cadeiras da emergência são horrorosas, um metal gelado, desconfortáveis, inúmeras vezes já estive nesse hospital e tinha na recepção uma lixeira, uma espécie de balde no meio da recepção sem tampa nenhuma, sempre achei isso um absurdo, estamos falando de uma unidade hospitalar, onde a proliferação de vírus e bactérias são enormes, ali já vemos a completa irresponsabilidade com vidas.
17/11/2025 às 17:46
Prezada Sra. Antonia Edilene,
Lamentamos pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar sua percepção.
Informamos que sua manifestação também foi recebida diretamente pela Ouvidoria do Hospital de Clínicas Alameda por meio de nosso canal oficial, tendo sido respondida nesta data.
Com base nas informações encaminhadas, o atendimento da senhora foi registrado formalmente em nosso sistema e está sendo direcionado às áreas responsáveis para conhecimento e avaliação. O conteúdo de seu relato será considerado como subsídio para as análises internas de qualidade e aprimoramento de nossos fluxos assistenciais.
Permanecemos à disposição para acompanhá-la por meio do canal oficial da Ouvidoria: *******
Ouvidoria | Hospital de Clínicas Alameda
17/11/2025 às 19:00
Zero responsabilidade com vidas e empatia com o cliente.