Experiência traumatizante no Hospital de Clínicas: relatos de tratamento desrespeitoso, alimentação inadequada e negligência médica

Cabo Frio - RJ

24/12/2025 às 14:12

Minha experiência traumatizante com o Hospital de Clínicas começou já na minha chegada de ambulância para ser encaminhada para a UTI. Uma técnica de enfermagem e técnico, de nomes (*****)e ...avançaram em mim, arrancando minhas roupas na frente dos maqueiro, dizendo que todo mundo ali era da enfermagem. EU NÃO SOU e não admiti aquele comportamento deles. Na UTI você não pode de forma alguma da sair da cama e quando vai evacuar ou urinar ou até tomar banho de leito, todos ficam assistindo pelas câmeras no balcão da enfermagem. É terrível isso! Não consegui dormir praticamente nada porcausa do barulho dos funcionários da UTI em todos os plantões. Nunca vi isso na minha vida!
Agora a comida: nojenta, sebosa, ruim, sem tempero, feijão quase sempre salgado, cenoura de Janeiro à Janeiro sem sal, sem tempero,sem fé e sem esperança. Horrível! Para variar a cenoura era angu, almoço e jantar durante dias. Peito de frango jogado cru no molho de tomate, ad eterno, todos os dias. Para variar, ou almôndegas do rebanho de NAPOLEÃO BONAPARTE ou carne de soja na panela de pressão. Era de vomitar. A cada 15 dias tinha uma sobrecoxa assada, o que até era bom, mas, de pirraça, a nutricionista não mandava pra mim. Peixe tilápia, horrível, peixe de água suja, não de água salgada. Esse peixe NÃO TEM OMEGA 3 NEM IODO E TEM GOSTO DE LAMA. TERRÍVEL! Eu não comia. Sofri, passei muita fome nesse hospital. Eu fazia diálise precisava de nutrição. Como? De fraqueza eu tinha que tomar banho assentada no vaso, pois não conseguia ficar em pé. Box do banheiro com cheiro horrível de mofo. O corpo de enfermagem e técnicos e técnicos da hemodiálise são maravilhosos, destacando para a "Fatinha" da Clínica terceirizada de hemodiálise DA VITA. Dr. (*****) também, maravilhoso! Quando aos médicos da DA VITA, a impressão que tive é que não queriam me dar alta, me deixando mofar no Hospital por 2 meses. Foi por essas e outras que eu me EVADI do Hospital, correndo, passando mal, para me nutrr em casa e graças à Deus, 2 dias depois, consegui a hemodiálise na própria DA VITA em Cabo Frio onde moro.
SAÍ DESSE HOSPITAL DE CLÍNICAS ALAMEDA COMPLETAMENTE TRAUMATIZADA! Espero, em Deus, nunca mais ter que voltar.

26/12/2025 às 08:29

Olá, Sra. Marcelina

Lamentamos que sua experiência no Hospital de Clínicas Alameda tenha sido marcada por insatisfação. Agradecemos por compartilhar sua percepção, que será considerada internamente pelos setores competentes para avaliação e aprimoramento dos nossos processos.

Informamos que o relato foi direcionado às áreas responsáveis para análise, e que a continuidade desta na manifestação será realizada por e-mail. Havendo necessidade de complementação, orientamos o envio pelo nosso canal oficial: [email protected], garantindo sigilo, segurança e tratamento adequado.

Reforçamos o compromisso do HCA com a ética, o respeito aos pacientes e a melhoria contínua dos serviços.
Desejamos que esteja bem.

Hospital de Clínicas Alameda Ouvidoria

28/12/2025 às 17:50

Eu penso que toda a equipe de nutricionistas do Hospital de Clínicas de Niterói tem que ir para o olho da rua. São vingativas, não sabem cozinhar, não se importam com nutrição, e debocham das pessoas.