Negativa de laudo médico sobre tratamento de paciente internada com piora de escara.

Niterói - RJ
10/02/2026 às 18:27
Minha sogra está internada nesse hospital já vai fazer 3 meses ,entre idas e vidas de quarto para cti por diversas vezes,hj se encontra a umas 3 semanas no CTI,ela deu entrada com uma escaria perto da lombar por ficar muito deitada,lá deu uma [Editado pelo Reclame Aqui] e o ferimento não fecha de jeito nenhum.
Comuniquei ao médico dela que pediu um laudo do hospital sobre o que está acontecendo,meu esposo pediu e o médico disse que não dava,queria saber se isso é normal,pois acho que o parente no caso o filho tem direito a pedir esse laudo e foi negado.
10/02/2026 às 19:01
Olá, Sra. Simone
Recebemos sua manifestação e compreendemos a preocupação diante da situação vivida por sua sogra durante a internação. Sabemos que esse tipo de experiência gera insegurança e reforçamos nosso compromisso em acolher e encaminhar adequadamente os relatos recebidos.
Esclarecemos que, conforme previsto na legislação vigente, é direito do paciente ou de seu responsável legal solicitar acesso ao prontuário e documentos relacionados ao atendimento médico.
A solicitação de prontuário médico e demais documentos deve ser feita presencialmente no hospital, pelo(a) próprio(a) paciente ou representante legal, mediante apresentação de documento de identificação e preenchimento do requerimento. No momento do atendimento, a equipe responsável informará o prazo estimado para entrega.
Para continuidade formal e sigilosa deste manifestação, informamos que o caso está sendo direcionado para o canal oficial da Ouvidoria: [email protected] , onde solicitaremos os dados da paciente (que não constam nesta mensagem) para averiguação interna.
Pedimos que acompanhe sua caixa de entrada (inclusive spam/lixo eletrônico), pois a resposta será enviada por e-mail com as devidas instruções.
Estamos à disposição para acolher sua manifestação com respeito, seriedade e foco na escuta responsável.
Ouvidoria Hospital de Clínicas Alameda
[email protected] | (21) 3578-3636
21/05/2026 às 17:31
Simplesmente não gostei,minha sogra ficou lá por 8 meses entrando e saindo de UTI,até não aguentar e vim a óbito.