Hospital *****: Falta de transparência, agendamento indevido e descaso no fornecimento de relatório médico para reembolso.

Franco da Rocha - SP

14/05/2026 às 19:29

Gostaria de registrar uma reclamação contra o hospital ***** devido à falta de transparência e descaso com o paciente. Agendei uma consulta após confirmar a disponibilidade pelo convênio *****. O hospital aceitou o agendamento sem informar qualquer alteração na rede.
Ao chegar no local e aguardar por mais de uma hora, fui surpreendido com a notícia de que o convênio não era mais aceito, sendo obrigado a pagar R$ 170,00 de forma particular para não perder a viagem e o atendimento.
Agora, o plano de saúde solicita um relatório médico simples com a especialidade e o registro do profissional para processar o reembolso. Ao entrar em contato via WhatsApp, o hospital informou que somente o médico pode fornecer esse documento. Ao pedir maiores informações, a atendente parou de me responder no whats app.

O hospital falhou ao agendar uma consulta sob um convênio que não aceitava mais e agora cria obstáculos para que eu recupere meu dinheiro.

Solicito o envio imediato do relatório/declaração do atendimento realizado no dia *****, com o carimbo e CRM do médico, conforme exigido pela operadora de saúde para que eu possa reparar o erro que o hospital causou!

18/05/2026 às 09:53

Olá, Sr. Fellipe, bom dia.

Recebemos a sua notificação e pedimos desculpas pelo ocorrido, principalmente pelos transtornos enfrentados durante o seu atendimento e na solicitação do documento necessário para o seu reembolso.

Assim que tivemos conhecimento do seu caso, a sua manifestação foi encaminhada à unidade responsável para verificação e tratativa.
Após análise, fomos informados que o relatório/declaração referente ao atendimento realizado em 10/04/2026, com as informações exigidas, foi devidamente providenciado e encaminhado ao senhor.
Em nosso contato, foi confirmado o recebimento do documento, possibilitando o andamento do processo de reembolso junto ao convênio.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pela experiência e pela dificuldade enfrentada e seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care