Paciente relata abandono, má qualidade no atendimento e desorganização na emergência hospitalar após internação autorizada.

São Roque - SP
11/05/2026 às 15:30
Venho registrar minha indignação e denunciar a forma como estou sendo tratada no setor de emergência deste hospital hoje.
Cheguei ao hospital pela manhã e, após avaliação médica, fui informada de que precisaria ser internada. Porém, já se passaram horas e continuo aguardando em um espaço improvisado da emergência, em um cubículo separado apenas por cortinas, sem leito adequado, sem privacidade e sem qualquer estrutura minimamente digna para alguém que já recebeu indicação de internação.
Durante todo esse tempo, a informação passada pela equipe era de que o plano de saúde ainda não havia autorizado a internação. Diante da demora e da falta de informações claras, entrei em contato diretamente com a ***** e fui informada de que a autorização havia sido liberada às *****. Ou seja, muito antes do hospital continuar alegando que ainda aguardava liberação.
Mesmo após essa confirmação, permaneci horas aguardando no mesmo local, sem qualquer previsão, sem atualização adequada e sem ninguém explicar claramente o que realmente estava acontecendo.
Além disso, houve uma situação extremamente desagradável com o médico responsável pela área de espera da emergência, que sequer se identificou. Ele veio até o box número *****, onde estávamos aguardando, e foi extremamente ríspido, dizendo que era obrigação do meu pai descer até o subsolo do hospital para buscar informações sobre a internação. Em um momento de fragilidade, preocupação e desgaste, receber esse tipo de tratamento de um profissional da saúde é revoltante.
Outro ponto que me deixou muito preocupada foi a realização de procedimentos sem qualquer explicação:
Foi colocado acesso venoso em minha veia e houve coleta de sangue, mas em nenhum momento me apresentaram pedido de exame ou explicaram o motivo;
O aparelho colocado no meu dedo indicador permanece desligado desde que cheguei;
O monitor ao lado da maca também permanece desligado o tempo todo, sem monitorar absolutamente nada.
A sensação é de total abandono. Tudo parece extremamente desorganizado e passa a impressão de que o paciente fica internado no papel, enquanto continua horas em uma área improvisada da emergência, sem o atendimento e a estrutura que deveriam existir após uma internação autorizada.
Não estou fazendo esta reclamação apenas por insatisfação, mas porque considero a situação grave, desumana e incompatível com o atendimento que qualquer paciente merece receber.
Espero sinceramente que essa situação seja analisada com atenção, que as devidas providências sejam tomadas e que ninguém mais precise passar pelo que estou passando hoje.
Tenho registros das conversas, horários e informações recebidas, inclusive da confirmação da ***** sobre a autorização da internação.
Aguardo um retorno e, principalmente, uma solução
13/05/2026 às 12:35
Olá, Sr. Fabiano. Boa tarde!
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e pelo desconforto vivenciado pelo senhor e por sua filha durante o atendimento na emergência. Situações como essa não refletem o padrão de cuidado e acolhimento que buscamos oferecer aos nossos pacientes e seus familiares.
Recebemos sua manifestação e realizamos a apuração junto à unidade. Conforme retorno obtido, a equipe de enfermagem esteve no leito da paciente para prestar os devidos esclarecimentos e alinhamento das informações sobre o atendimento e o processo de internação.
Ainda assim, reconhecemos a relevância dos pontos apresentados em seu relato, especialmente no que se refere ao tempo de espera, à comunicação, à estrutura do atendimento e à abordagem da equipe.
Sua manifestação foi devidamente registrada e compartilhada com as áreas responsáveis, contribuindo para a melhoria contínua dos nossos processos e serviços.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care
13/05/2026 às 14:01
Foi necessário um problema pontual com duas pessoas/profissionais específicos para conhecer a brilhante estrutura de atendimento dessa rede.
Fui ouvido, fui acolhida e sei que as providências foram tomadas. Como disse as responsáveis que me procuraram pessoalmente no hospital, muita coisa mudou, outras tantas melhoraram, mas a diferença está centrada na pessoa.
Muito obrigado pelas providências e pela atenção.