Hospital se nega a atender paciente em emergência, mesmo com plano credenciado, e demonstra descaso e falta de empatia.

03/04/2026 às 08:52
O hospital se negou a me atender alegando que não atende meu plano, sendo que o hospital está disponível na rede credenciada do plano tanto pelo aplicativo quanto pela central de atendimento do plano. Eu estava necessitada de um atendimento de emergência pois estava sem conseguir andar direito, com muitas dores por uma queda que afetou meu joelho. Os profissionais do hospital não tiveram um pingo de empatia com a minha situação, eu estava sozinha, me fazendo andar para pegar senha, andar até os determinados setores e para no final ao me direcionarem para recepção eu passar pelo constrangimento de ser informada que o hospital não me atenderia. Mediante a situação fui ao hospital público Lourenço Jorge, porque estava com dores agudas necessitando urgente de atendimento. Ao chegar em um hospital público fui muito mais assistida, no momento que desci do uber já foi providenciando uma cadeira de rodas pois pela minha situação não estava conseguindo andar e era notório para qualquer um que visse e lá recebi todo cuidado e atendimento para minha situação. Quando chegamos em um hospital o que esperamos é o mínimo de acolhimento e empatia dos profissionais, onde os profissionais do HCJ na sala de acolhimento fizeram deboche da minha situação. Foi aberto um ticket pelo meu plano, conforme anexo, mas gostaria de um posicionamento do hospital perante terrível situação de mal tratamento com os pacientes.
09/04/2026 às 12:39
Boa tarde,
Prezada Sra. Débora,
Lamentamos sinceramente o ocorrido e os transtornos vivenciados. Após verificação, confirmamos que o seu plano de saúde possui, sim, atendimento em nossa unidade.
Em relação ao atendimento realizado, a recepcionista envolvida já foi orientada e recebeu as devidas orientações, assim como toda a equipe, com o objetivo de reforçar a atenção, especialmente em relação aos planos que não possuem atendimento frequente na unidade. Essas ações visam assegurar um atendimento mais cuidadoso e evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e com o respeito aos nossos pacientes.
Permanecemos à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos, apoio ou eventual necessidade.
Rede Total Care