Demora na marcação de consulta e falta de medicação para paciente com deficiência

Ferraz de Vasconcelos - SP

18/05/2026 às 09:35

Meu filho é autista nível de suporte 2, tem deficiência intelectual, tem epilepsia, e passa no hospital das clínicas Luzia de Pinho Melo há pelo menos 8 anos, se trata com o neurologista, porém, nos 2 primeiros anos tudo foi muito bom.. Mas após esses anos iniciais, as consultas não eram mais marcadas (sendo que ele necessita de visitas periódicas ao médico, pois precisa de receitas prescritas pelo médico pois toma remédio controlado), eu tinha que ligar e ficar 2 horas no telefone, e muitas vezes a ligação simplesmente "cai", assim, impossibilitando a marcação de uma consulta, e simplesmente eu tinha que parar a minha vida, sair com uma criança autista e outra filha mais nova que eu tenho, pegar trem, pegar táxi, e ir na recepção implorar para que uma recepcionista marcasse uma consulta pois meu filho já estava sem medicamento , e precisava de uma atenção.. Mas dá última vez que fui ao hospital, o médico me deu receitas para um ano, e marcou um exame de eletroencefalograma, um exame daquela máquina (que não me recordo o nome agora), e um exame de sangue, pois fazem 6 anos que meu filho já não fazia nenhum desses exames, mas simplesmente há um ano e meio foi pedido esses exames, e somente o exame de sangue foi feito há 8 meses atrás, de resto NADA foi feito há um ano e meio, e o meu filho simplesmente já usou a última receita de remédio controlado de epilepsia e não tem mais receita.. Queria saber o que impossibilita a marcação de uma consulta para um doente grave???? Isso é muita humilhação, toda vez diz que meu telefone está errado no cadastro, sendo que eu já fui umas 4 vezes na recepção e informei meu telefone que eu tenho há 5 anos e nunca troquei.. É muito triste essa situação, vão esperar meu filho [Editado pelo Reclame Aqui] sem medicamento? Eu vou ter que aparecer na televisão por tanto descaso? O que vocês querem????

22/05/2026 às 15:06

Boa tarde!
Em virtude da manifestação em tela, informamos que a Central de Agendamento do Hospital das Clínicas Luzia de Pinho Melo, agendou o retorno com a especialidade médica neurologia, comunicando a responsável do paciente, efetivando resolutividade do caso.

Permanecemos à disposição.
HCLPM.

22/05/2026 às 15:44

Foram ágeis no atendimento após meu contato com o reclame aqui. Agendaram a Consulta médica, porém os exames que estão marcados há mais de um ano ainda não foram feitos... Vou ver como vai acontecer daqui pra frente. No entanto, vou para a consulta dia 26/05/2026.