Hospital Mário Lioni comete erro hospitalar e Amil se nega a custear reabilitação para filha com paralisia cerebral após erro médico.

Duque de Caxias - RJ
28/08/2026 às 08:28
Boa tarde!
Preciso de ajuda!
Bem resumidamente:
Após internação por pneumonia no hospital de clínicas Mário Lioni em Duque de caxias. ( Amil)
Durante um banho com a Enfermagem, desposicionaram o tubo da boca da minha filha, a demora em colocar outro tubo, causou parada cardíaca e broncoaspiraçao.
1 mês depois: paralisia cerebral.
Coloquei na justiça, obviamente. A Amil, prometeu custear tudo. Inclusive, nos levou para um hospital de reabilitação no Jardim botânico.
1 ano e 4 meses depois, minha filha teve dor na barriga, causando falta de apetite e sonolência ( 24/06/26), precisando ser transferida para hospital de emergência. ( Pasteur).
Descobrimos uma pancreatite medicamentosa.
Após melhora clínica, foi solicitado o retorno para o hospital de reabilitação ( Valsa, no Jardim Botânico) , que se negou a receber, alegando que a reabilitação, havia sido concluída naquele ambiente.
Moramos em um sobrado, na casa da minha família. Não tendo uma acessibilidade, ( muitas escadas/ 3 andar),para o então diagnóstico da minha filha. ( Paralisia cerebral)
A Amil, se nega a ajudar. Disseram para resolver na justiça. Sigo com ela, no Pasteur, desde então.
Sem reabilitações para o quadro dela. Fortes chances de regressão, exposição de doenças, sem sol.