Relato do ocorrido Solicitação de análise do atendimento

Duque de Caxias - RJ
26/07/2026 às 19:34
Venho registrar minha profunda insatisfação com os atendimentos prestados à minha filha, de 2 anos, no Hospital Mário Leoni.
No dia 20/07/2026, levei minha filha à emergência com febre e vômitos. Após avaliação médica, fui informada de que se tratava de uma virose. Ela recebeu medicação na veia e foi liberada para casa, sem a realização de exames.
Como ela não apresentou nenhuma melhora e continuou com os mesmos sintomas, retornei ao hospital no dia 25/07/2026. Minha filha já estava em um estado muito pior, apresentando, inclusive, pressão arterial baixa e saturação baixa. Mesmo diante desse quadro, fui novamente informada de que era apenas uma virose. Ela recebeu soro e medicação, e o exame de sangue só foi realizado porque eu solicitei. Caso contrário, ela teria recebido alta novamente sem qualquer investigação. Após o resultado, fui informada de que estava tudo normal e ela foi liberada, mesmo permanecendo bastante debilitada.
Ao chegar em casa, minha filha continuou passando mal, sem qualquer melhora. No dia 26/07/2026, procurei atendimento no Hospital Pasteur. A médica realizou uma avaliação completa, solicitou exames de sangue e de urina, e foi justamente o exame de urina que identificou uma infecção urinária, permitindo que o tratamento correto fosse iniciado.
O que mais me preocupa é que essa não é a primeira vez que isso acontece. Sempre que procurei atendimento no Hospital Mário Leoni com minha filha, o diagnóstico foi de virose, sem uma investigação adequada para identificar a verdadeira causa dos sintomas. Neste caso, minha filha permaneceu doente por vários dias, retornou diversas vezes ao hospital e só recebeu o diagnóstico correto após procurar outra unidade de saúde.
Considero esse atendimento extremamente preocupante. Uma criança de apenas 2 anos precisou passar por três atendimentos até que exames básicos fossem solicitados e a causa do problema fosse identificada. Se eu não tivesse insistido em buscar outro atendimento, minha filha poderia ter permanecido sem o tratamento adequado.
Solicito que este caso seja rigorosamente analisado, que as condutas adotadas sejam apuradas e que sejam tomadas as providências cabíveis para evitar que outras crianças e famílias passem pela mesma situação.
29/07/2026 às 10:10
Bom dia,
Prezada Sra. Alessandra,
Após uma análise criteriosa dos fatos relatados, conversamos com os médicos responsáveis pelos atendimentos para compartilhar o ocorrido e reforçar a importância de uma assistência cada vez mais atenta, humanizada e alinhada às necessidades de nossos pacientes. Os profissionais foram orientados e o caso permanecerá sob avaliação interna.
Compreendemos o quanto essa experiência foi angustiante para você e sua família, especialmente por envolver sua filha, Sabemos que, quando se trata de nossos filhos, qualquer situação que possa impactar sua saúde e bem-estar gera preocupação, sofrimento e insegurança.
Lamentamos sinceramente por todo o transtorno vivenciado e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato é de extrema importância para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e serviços, contribuindo para que situações semelhantes sejam evitadas no futuro.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou necessidades adicionais e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento acolhedor, seguro e de qualidade.
Rede Total Care